Camping- und Outdoorküche
Die besten Rezepte für den Campingurlaub
Was macht ein richtig gutes Essen für den Campingurlaub aus? Es sollte einfach zuzubereiten sein, da man vor allem im Zelt keine ausgefeilte Kücheneinrichtung zur Verfügung hat. Es ist auch wichtig, dass es schnell zubereitet werden kann, damit man mehr Zeit für andere Aktivitäten hat und die Gasflasche nicht zu sehr strapaziert. Die Zutaten sollten einfach zu beschaffen und wenn möglich lange haltbar sein. Und natürlich sollte das Essen auch gut schmecken.
Ein Camping-Essen muss nicht aufwendig sein, aber es sollte satt und zufrieden machen! Wir stellen Ihnen ein paar leckere Ideen vor.
Ruck-Zuck fertig
Eine Kochplatte, ein Topf, ein Kochlöffel
Kochen und Essen im Freien oder im Camper macht Spaß und bietet eine willkommene Abwechslung von daheim. Allerdings ist es Kochen unter erschwerten Bedingungen. Gerade für Wanderreisende mit kleinem Zelt ist oft nur eine Kochstelle auf der Gaskartusche vorhanden. Man hat nur einen Topf dabei und wenig Geschirr. Oder man möchte einfach auch nicht viel Zeit auf's Kochen verwenden.
One-Pot-Gerichte sind die ideale Zubereitungsart für den Campingurlaub: Zutaten schnippeln, ab in den Topf, durchrühren und genießen.
Würstchen-Gulasch
Der Klassiker der Camping- oder Outdoorküche! Schnell, einfach und lecker.
Kartoffel Möhren Gulasch
Kartoffel-Möhren-Gulasch ist ein perfektes Camping-Essen. Schnell zubereitet, und wenn man den Speck weglässt sogar vegan.
Barbecue
Klassischerweise wird hier der Mann zum Koch: Grillen ist oft Männersache. Aber Frauen können es auch! Der Begriff "Barbecue" kommt aus dem Taíno-Sprachgebrauch, einer indigenen Sprache der Karibik, und bedeutet "gutes Fleisch am Spieß". Es ist nicht ganz klar, wann und wo genau das Barbecue erfunden wurde, aber es wird angenommen, dass das Konzept des Grillens von Tieren am Spieß seit Tausenden von Jahren in vielen Teilen der Welt praktiziert wurde. Und auch heute noch hat ein gutes Stück Fleisch vom Grill unzählige Anhänger.
Aber Achtung: Auf manchen Campingplätzen ist das Grillen auf offenem Feuer nicht erlaubt. Besonders Plätze mit viel grüner Natur oder in Schutzgebieten erlauben das Grillen nur mit Gasgrills, um Funkenflug zu vermeiden.
Marinierte Hähnchenbrust
Barbecue - Grillgemüse
S'mores
Barbecue-Sauce
Internationale Rezepte mit Ei
Rührei ist ein optimales Campinggericht. Geht schnell, schmeckt gut, ist nahrhaft und es reicht ein bisschen Brot dazu oder die Semmeln vom Brötchenservice auf dem Campingplatz. Mal ein bisschen anders sind diese Rezepte, die zwar auch auf Rührei basieren, aber dennoch den Geschmack von Urlaub nicht vermissen lassen.
Strapatsada
Strapatsada ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Eiern und Tomaten besteht.
Revoltillo de Huevos
Revoltillo de Huevos ist ein klassisches Gericht aus Spanien und Teilen Südamerikas. Es handelt sich dabei um ein Omelett mit Zutaten wie Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika und Schinken.
Omelette mit Pilzen
Lecker und schnell gemacht: Die französischen Omelettes sind ein Klassiker der Campingküche!