Das Omelette ist ein Campinggericht mit Tradition: Im 16. Jahrhundert begannen die Franzosen, Eier in eine Pfanne zu schlagen und zu braten, was später als Omelette bekannt wurde. Der Name hat sich im Laufe der Zeit in vielen Ländern verbreitet und wird heute weithin verwendet, um eine Art Pfannkuchen aus Eiern und ohne Mehl zu beschreiben.
Die Zutaten sind variabel und können jedem Geschmack angepasst werden. Allen gleich ist, dass Eier mit etwas Milch und Pfeffer und Salz verquirlt und in ewas Fett in einer Pfanne gebraten werden. Feste Zutaten werden zuerst angebraten, lose wie Kräuter oder Käse werden auf die bereits angebratene Eimasse in der Pfanne aufgestreut.
Hier kommt ein schnelles, aber durch die frischen Pilze durchaus köstliches Rezept für ein Pilz-Omelette.
Zutaten
Zutaten für zwei Personen:
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einen guten Schuss Milch (etwas mehr als 50 ml)
- 1 handvoll geschnittene Champignons (oder andere Pilze)
- 1 kleine gehackte Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Käse
Zubereitung
In einer Schüssel die Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin braten, bis sie weich sind.
Die Eiermischung hinzufügen und umrühren, bis die untere Seite gestockt ist.
Die Pfanne auf eine Seite legen und das Omelette mit dem Pfannenwender zusammenklappen.
Den Käse auf das Omelette legen und den Deckel auf die Pfanne legen, bis der Käse geschmolzen ist.
Auf einen Teller geben und servieren.