Hühnchen AlfredoBildquelle: shutterstock.com - Justyna Pankowska

Hühnchen Alfredo

Deutschland  

Dieses One-Pot-Gericht ist einfach zuzubereiten und enthält alle Nährstoffe, die Sie für eine ausgewogene Mahlzeit benötigen. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein einfaches und leckeres Abendessen – nicht nur beim Camping!

Zutaten

  • 1 Pfund Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • 250 g Pasta (Rigatoni, Penne, oder auch Bandnudeln. Was Sie gerade da haben.)
  • 1 l  Gemüsebrühe
  • 0,5 l Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Zwiebelpulver (oder 1 kleine kleingeschnittene Zwiebel)
  • 1 Tl Thymian (gerne auch frisch)
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150g geriebener Parmesan (oder anderer herzhafter Hartkäse)
  • frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Parmesan und die Petersilie in einen großen Topf geben.

Den Topf auf mittelhoher Hitze bringen und umrühren, bis die Pasta von der Brühe bedeckt ist.

Deckel auflegen und die Pasta bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, oder bis die Pasta gar und die Sauce dick ist.

Umrühren und den geriebenen Parmesan unterrühren.

Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns