Camping- und Outdoorküche

Die besten Rezepte für den Campingurlaub

Camping- und Outdoorküche

Die besten Rezepte für den Campingurlaub

Was macht ein richtig gutes Essen für den Campingurlaub aus? Es sollte einfach zuzubereiten sein, da man vor allem im Zelt keine ausgefeilte Kücheneinrichtung zur Verfügung hat. Es ist auch wichtig, dass es schnell zubereitet werden kann, damit man mehr Zeit für andere Aktivitäten hat und die Gasflasche nicht zu sehr strapaziert. Die Zutaten sollten einfach zu beschaffen und wenn möglich lange haltbar sein. Und natürlich sollte das Essen auch gut schmecken.

Ein Camping-Essen muss nicht aufwendig sein, aber es sollte satt und zufrieden machen! Wir stellen Ihnen ein paar leckere Ideen vor.

Ruck-Zuck fertig

Eine Kochplatte, ein Topf, ein Kochlöffel

Kochen und Essen im Freien oder im Camper macht Spaß und bietet eine willkommene Abwechslung von daheim. Allerdings ist es Kochen unter erschwerten Bedingungen. Gerade für Wanderreisende mit kleinem Zelt ist oft nur eine Kochstelle auf der Gaskartusche vorhanden. Man hat nur einen Topf dabei und wenig Geschirr. Oder man möchte einfach auch nicht viel Zeit auf's Kochen verwenden.

One-Pot-Gerichte sind die ideale Zubereitungsart für den Campingurlaub: Zutaten schnippeln, ab in den Topf, durchrühren und genießen.

shutterstock.com - Barbara Neveu

Würstchen-Gulasch

Der Klassiker der Camping- oder Outdoorküche! Schnell, einfach und lecker.

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Hühnchen Alfredo

Pasta Chicken Alfredo ist ein bei allen beliebtes One-Pot-Gericht.

shutterstock.com - Sergii Koval

Kartoffel Möhren Gulasch

Kartoffel-Möhren-Gulasch ist ein perfektes Camping-Essen. Schnell zubereitet, und wenn man den Speck weglässt sogar vegan.

Barbecue

Klassischerweise wird hier der Mann zum Koch: Grillen ist oft Männersache. Aber Frauen können es auch! Der Begriff "Barbecue" kommt aus dem Taíno-Sprachgebrauch, einer indigenen Sprache der Karibik, und bedeutet "gutes Fleisch am Spieß". Es ist nicht ganz klar, wann und wo genau das Barbecue erfunden wurde, aber es wird angenommen, dass das Konzept des Grillens von Tieren am Spieß seit Tausenden von Jahren in vielen Teilen der Welt praktiziert wurde. Und auch heute noch hat ein gutes Stück Fleisch vom Grill unzählige Anhänger.

Aber Achtung: Auf manchen Campingplätzen ist das Grillen auf offenem Feuer nicht erlaubt. Besonders Plätze mit viel grüner Natur oder in Schutzgebieten erlauben das Grillen nur mit Gasgrills, um Funkenflug zu vermeiden.

Marinierte Hähnchenbrust

Schnell gegrillt und sehr lecker sind diese marinierten Hähnchenbrustfiles.

Barbecue - Grillgemüse

Gemüse vom Grill schmeckt lecker und ist ein Highlight nicht nur für Vegetarier. Serviert mit Honig und Ziegenkäse wird es sogar zur Delikatesse.

S'mores

Das klassische Dessert des amerikanischen Barbecue besteht aus Keks, Marshmellows und Schokolade.

Barbecue-Sauce

Nur damit schmeckt Barbecue nach Barbecue: die Sauce verleiht dem Grillgut den typischen süß-würzig-rauchigen Geschmack.

Internationale Rezepte mit Ei

Rührei ist ein optimales Campinggericht. Geht schnell, schmeckt gut, ist nahrhaft und es reicht ein bisschen Brot dazu oder die Semmeln vom Brötchenservice auf dem Campingplatz. Mal ein bisschen anders sind diese Rezepte, die zwar auch auf Rührei basieren, aber dennoch den Geschmack von Urlaub nicht vermissen lassen.

shutterstock.com - Sergii Koval

Strapatsada

Strapatsada ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Eiern und Tomaten besteht.

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Revoltillo de Huevos

Revoltillo de Huevos ist ein klassisches Gericht aus Spanien und Teilen Südamerikas. Es handelt sich dabei um ein Omelett mit Zutaten wie Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika und Schinken.

shutterstock.com - Anna Shepulova

Omelette mit Pilzen

Lecker und schnell gemacht: Die französischen Omelettes sind ein Klassiker der Campingküche!

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