Auch beim Grillen sollte es beim Camping in der Regel schnell gehen. Wenn man nicht gerade einen Smoker in seinem Camper mitführt, werden die meisten auf köstliche, aber langwierige Spareribs verzichten. Wesentlich schneller und auch sehr lecker sind diese marinierten Hähnchenbrustfiles, die in nur etwas mehr als sechs Minuten auf dem Grill fertig sind. Dazu schmeckt gegrilltes Gemüse und Brot, wer eine Kochplatte frei hat kann auch Reis dazu servieren.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 500g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze aufheizen.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen.
Ca. 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgebraten sind.
Nach Geschmack mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.