Lammbraten ist ein klassisches Gericht der Osterzeit
Im April und besonders zu Ostern bietet die kulinarische Welt eine Vielzahl an saisonalen Zutaten, und Lamm ist dabei eine unverwechselbare Option. Lassen Sie sich von Rezeptklassikern inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste.
Kulinarik & Genuss
Fisch und Meeresfrüchte sind gesund und lecker
Hier dreht sich alles um die Köstlichkeiten aus den Meeren, Flüssen und Seen. Egal wie sie zubereitet werden, Fischgerichte wecken Erinnerungen an Urlaub am Meer und gemeinsame Angelausflüge und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Kulinarik & Genuss
Unverwechselbarer frischer Geschmack bringt der Bärlauch auf den Tisch
Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, überzeugt mit seinem erfrischenden Geschmack. Im Frühling verleiht er Gerichten eine frische grüne Farbe und ein besonderes Aroma.
Kulinarik & Genuss
Kohl hat den Ruf als "Arme-Leute-Essen" verloren und gilt heute als Delikatesse
Herbst und Winter ist Erntezeit für die meisten heimischen Kohlsorten. Kohl lässt sich lange auf dem Feld und in der Küche lagern und ist deswegen traditionell die beste Möglichkeit, im Winter frisches Gemüse und Vitamine auf den Tisch zu bringen.
Kulinarik & Genuss
Die asiatische Küche hat viele Anhänger.
Gesund, schmackhaft und leicht verdaulich – die asiatische Küche ist beliebt und hat längst ihren Platz in der gastronomischen Landschaft Deutschlands gefunden.
Kulinarik & Genuss
Die vegetarische Küche schmeckt lecker und ist gesund
Die gesunde vegetarische Küche findet immer mehr Anhänger. Denn auch vegetarische oder gar vegane Gerichte können richtig lecker und sogar für überzeugte Fleischesser ein Genuss sein.
Kulinarik & Genuss
Muscheln und Meeresfrüchte sind besonders schmackhaft im Januar
Der Januar gehört zu den Monaten, in denen frische Muscheln auf dem Wochenmarkt, in Supermärkten und Feinkostgeschäften erhältlich sind.
Kulinarik & Genuss
shutterstock.com - wsf-s
Die meisten Straußen öffnen von März bis Mai und wieder im September bis November. Informieren Sie sich auf jeden Fall im Vorfeld und schauen Sie dann einfach mal vorbei.
Kulinarik & Genuss
Spargel wird auch "das königliche Gemüse" genannt
Spargel, das Saisongemüse mit unverwechselbarem Geschmack, hat zwischen Ende April und Juni Hochsaison. Jetzt kommt der erntefrische weiße Spargel vielerorts in köstlichen Gerichten auf den Tisch.
Kulinarik & Genuss
Im Juni geht es los, frische Pfifferlinge erscheinen auf den Speisekarten der Restaurants
Sommerzeit ist Pfifferlingszeit! Erfahren Sie mehr über diese kulinarischen Waldschätze und entdecken Sie inspirierende Rezepte zum Genießen.
Kulinarik & Genuss
La Dolce Vita - da gehört das Essen in Italien unbedingt dazu
Italienischer Sommer im heimischen Topf: Pasta, Pizza und Co. entführen uns kulinarisch zurück in den unvergesslichen Urlaub unter südlicher Sonne.
Kulinarik & Genuss
Gesund und nachhaltig: Regionale Küche
Erinnerungen an Kindertage werden wach, wenn wir regionale Spezialitäten genießen. Deutschlands Küche, von Nordsee-Fisch bis Alpenkräuter, ist vielfältig und traditionell. Diese vertrauten Geschmackserlebnisse verbinden Generationen.
Kulinarik & Genuss
Sonne auf dem Teller mit der Griechischen Küche
Geprägt von frischen, mediterranen Zutaten, lockt die griechische Küche mit köstlichen Mezedes und erlesenen Weinen. Ein kulinarisches Fest, das an sonnenverwöhnte griechische Küsten entführt.
Kulinarik & Genuss
Dem Fisch-Liebhaber läuft hier das Wasser im Mund zusammen
Genießen Sie Sommer mit leichten Fisch- und Meeresfrüchtegerichten! Frisch, kalorienarm und schnell zubereitet - ein Geschmackserlebnis wie im Urlaub.
Kulinarik & Genuss
Von saftigen Steaks bis hin zu gegrilltem Gemüse - Der August ist da und bringt die besten Grillrezepte mit.
Jetzt hat der Grill im Garten Hochsaison und wir genießen gemeinsam mit der Familie, Freunden oder Nachbarn all die Köstlichkeiten.
Kulinarik & Genuss
Typisch orientalisch sind Mezze, eine Tafel mit vielen verschiedenen kleinen Gerichten
Sie lieben orientalisches Essen? HIer finden Sie hier lesenswerte Informationen, Rezepte und Tipps für Restaurants mit orientalischer Küche, die Ihnen viele Spezialitäten und Klassiker aus dem Orient servieren.
Kulinarik & Genuss
shutterstock.com - pointbreak
Tauchen Sie ein in die regionale Weinkultur in den schönsten Weinregionen des Landes. Bei einer Weinwanderung wird man mit fabelhaften Ausblicken und nicht selten auch mit einem Besuch in einer Winzerstube belohnt.
Kulinarik & Genuss
Jetzt ist wieder die Zeit für Geselligkeit und leckeren Wein
In den gemütlichen Winzerlokalen genießt man saisonal Hauswein und regionale Köstlichkeiten direkt vom Erzeuger.
Kulinarik & Genuss
Schmeckt auf irgendeine Art der Zubereitung jedem!
Der nährstoffreiche und beliebte "Erdapfel" zeigt seine Vielfalt in zahlreichen kulinarischen Köstlichkeiten, von Püree bis Gratin.
Kulinarik & Genuss
Jetzt ist die Zeit der Kürbisernte
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Vom Soulfood-Eintopf bis zum orientalischen Chutney. Kürbisse bieten unendliche kulinarische & kreative Vielfalt!
Kulinarik & Genuss
Spaß und Genuss mit Freunden nach einem Besuch im Europa-Park Rust
Nach dem Adrenalinrausch im Europa-Park: Herbstliche Straußenwirtschaften locken mit süßem Wein und regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarik & Genuss
Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkraut ist ein klassisches gutbürgerliches Gericht
Das Herzstück deutscher Esskultur! Die Klassiker aus unserer Kindheit wecken Erinnerungen an gesellige Mahlzeiten im Kreise der Familie.
Kulinarik & Genuss
Trüffel veredelt jedes Gericht
Ein erdiges Wunder, tief verwurzelt und doch himmlisch im Geschmack. Für Gourmets ist er nicht weniger als der Diamant der Küche.
Kulinarik & Genuss
Höhepunkt für Fleischliebhaber – ein Besuch im Steakhouse
Meisterhafte Grillkunst, ausgewähltes Fleisch und traditionelle Beilagen lassen selbst dem anspruchvollsten Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Kulinarik & Genuss
Die Bayerische Küche wird im Ausland als typisch deutsch angesehen. Ist aber nur eine Regional-Küche!
Herzhafte Gerichte wie Bratwurst, Sauerkraut und Sauerbraten zeichnen die deutsche Küche aus. Regionale Spezialitäten und Brotvielfalt machen sie einzigartig.
Kulinarik & Genuss
Die Französische Küche verspricht einen Genuss voller Raffinesse
Die französische Küche ist bekannt für ihre Raffinesse, ihren Einsatz hochwertiger Zutaten und ihre köstlichen Desserts wie Crème Brûlée, Tarte Tatin und Éclairs.
Kulinarik & Genuss
Der Dezember ist die richtige Zeit für ausgiebige Essen im Kreise der Familie
Exklusive Zutaten, aufwendige Zubereitung und liebevolle Hingabe für unvergessliche Familienmomente.
Kulinarik & Genuss

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns