Fisch und Meeresfrüchte

Tauchen Sie ein in die Welt der maritimen Delikatessen

Fisch und Meeresfrüchte

Tauchen Sie ein in die Welt der maritimen Delikatessen

In den heißen Monaten des Jahres sind leichte Gerichte mit kurzer Zubereitungszeit besonders beliebt. Fisch und frische Meeresfrüchte haben häufig wenig Kalorien, sind schnell zubereitet und wecken mit ihrem Geschmack Erinnerungen an den letzten Urlaub am Meer.

Lassen Sie sich von unseren Ideen und Tipps für Gerichte mit frischem Fisch und köstlichen Meeresfrüchten inspirieren oder suchen Sie sich das passende Restaurant mit Fischküche im Juli aus unseren Empfehlung heraus!

Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten

So groß wie die Auswahl der Speisefische, so abwechslungsreich ist auch die Art der Zubereitung von Fisch. Klassische Fischgerichte und moderne Interpretationen der Rezeptklassiker sorgen für immer neue Geschmackserlebnisse beim Fischessen.

Zu den beliebtesten Fischsorten gehören neben dem Lachs auch die Scholle, Dorade, Forelle, der weiße Heilbutt, Hecht, Karpfen und Barsch. Zudem werden günstiges Pangasiusfilet, Aale, Heringe und Zander zu klassischen Fischgerichten verarbeitet.

Werneths Landgasthof Hirschen

Hotel Restaurant Werneths Landgasthof Hirschen

Schon seit 1814 gilt der "Hirschen" an der Hauptstraße des kleinen Rheindorfes Rheinhausen in der Ferienregion Europapark als besonders gastfreundlich.

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Martin's Fisch und mehr

Frische ist unser oberstes Gebot! Wir bieten unseren Gästen in der City von Bremerhaven die typischen norddeutschen Fischspezialitäten in bester Qualität.

Dechants Fischladen

Dechant

Entdecken Sie perfekten Fischgenuss! Frischer Seefisch, regionale Spezialitäten, handgemachte Feinkost. Qualität und Tradition vereint für Ihren Geschmack.

Frischer Fisch

Beim Fachhändler für Fisch erhalten Sie im Sommer eine große Auswahl heimischer und exotischer Speisefische.

Fisch und Meeresfrüchte sind sehr sensible Lebensmittel, die Sie bestenfalls direkt nach dem Kauf verarbeiten. Die Frische entscheidet nämlich maßgeblich über den guten Geschmack. Sie erkennen frischen Fisch im Supermarkt, auf dem Wochenmarkt oder bei Ihrem Fischhändler an mehreren Merkmalen. Die Augen des Fisches sollten klar sein und keine Trübung aufweisen.

Auch hellrot leuchtende Kiemen sind ein Zeichen für fangfrische Ware. Außerdem darf frischer Fisch nur einen sehr dezenten Fischgeruch aufweisen. Riecht ein Produkt bereits stark nach Fisch, handelt es sich dabei nicht um frische Ware.

Wie lagert man Fisch richtig?

Lagern Sie den gekauften Fisch im Kühlschrank.

Dazu können Sie ihn zum Beispiel in etwas Papier einschlagen. Falls Sie zum Kochen tiefgekühlte Meeresfrüchte verwenden, tauen Sie diese nur einmal auf und verarbeiten Sie sie anschließend vollständig.

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Scholle Finkenwerder Art

Ein norddeutsches Gericht, das frische Scholle, knusprigen Speck und sautierte Zwiebeln zu einem maritimen Gaumenschmaus vereint.

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Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen mit Knoblauch-Limetten-Marinade - das ideale Sommergericht! Frisch, leicht und voller Geschmack, perfekt für Grillabende oder Gartenpartys.

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Cajun-Garnelen-Jambalaya

Entdecken Sie unser Cajun-Garnelen-Jambalaya: Ein würziges, herzhaftes Reisgericht aus Louisiana mit saftigen Garnelen und Andouille-Wurst.

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Muschelsalat

Probieren Sie diesen erfrischenden Muschelsalat mit Zitrone und Petersilie - eine leichte, leckere Vorspeise oder Hauptgericht, ideal für Sommerabende.

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