Steakhouse Küche

Viel Fleisch, erstklassige Qualität, herzhafte Beilagen

Steakhouse Küche

Viel Fleisch, erstklassige Qualität, herzhafte Beilagen

Die Steakhouse-Küche, traditionell aus Nordamerika stammend, ist eine wahre Ode an exzellentes Fleisch und herzhaften Genuss. Das Herzstück dieses kulinarischen Erlebnisses ist die meisterhafte Zubereitung von saftigen Steaks, die sorgfältig ausgewählt und oft nach speziellen Reifemethoden wie Dry Aging veredelt werden. Neben den Hauptdarstellern – den Steaks – gehören auch klassische Beilagen wie knusprige Backkartoffeln, gegrilltes Gemüse, cremiger Spinat und Maiskolben dazu.

Neben dem Steak in seinen vielen Varianten bietet die Steakhouse Küche meistens jedoch auch andere Hauptgerichte. Hierzu gehört der Burger, welcher klassisch mit Pommes angerichtet wird und auf unterschiedliche Weise belegt werden kann

rare, medium oder well done?

Ein Steak zuzubereiten erfordert etwas Erfahrung und Übung, schließlich sind die Geschmäcker sehr verschieden. Während manche Personen ein Steak am liebsten noch leicht blutig auf ihrem Teller liegen haben, mögen andere Personen es well done, also vollständig durchgebraten.

Entscheidend für den Geschmack ist neben der Dauer des Bratens oder Grillens jedoch auch das Fleisch, welches für ein Steak verwendet wird.

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Bei Kerzenlicht genießen Sie in Düsseldorf eine einzigartige Vielfalt von allerfeinsten zarten Steaks verschiedener Provenienzen.

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Das perfekte Stück Fleisch

Für das perfekte Steak sollten Sie schon beim Einkauf auf eine gute Qualität achten. Ein Rindersteak ist besonders zart, wenn es gut abgehangen ist. In der Gourmetküche wird daher nur Fleisch mit einer Reifezeit von 28 oder mehr Tagen verwendet.

Sie haben beim Steak die Wahl zwischen dem klassischen Filet, der Steakhüfte, dem Entrecôte und Rumpsteak.

Nach dem Einkauf sollte das Fleisch im Kühlschrank gelagert und innerhalb von zwei Tagen verbraucht werden.

Perfekt zubereitet

Etwa eine halbe Stunde bevor Sie Ihr Steak zubereiten, sollten Sie es aus dem Kühlschrank nehmen. Dadurch kann es Zimmertemperatur annehmen. Tupfen Sie das Fleisch ab, bevor Sie es in die heiße Pfanne legen. Dadurch verhindern Sie, dass ihr Steak beim Braten stark spritzt. Die Fettschicht bei einem Rumpsteak schneiden Sie leicht ein, damit sich das Fleisch nicht wellt oder in der Pfanne verformt.

Englisch oder rare ist das Steak bei einer Kerntemperatur zwischen 45 und 52°C. Medium wird es bei einer Kerntemperatur von 53 bis 59°C und well done servieren Sie Steak mit 60 bis 63°C Kerntemperatur. Direkt nach dem Braten sollte ein Steak noch etwa zwei Minuten ruhen, damit sich der Saft perfekt verteilen kann. Hierbei halten Sie es bin Alufolie gewickelt warm.

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Grillsteak mit Kräuterbutter

Die butterweiche Textur und die würzigen, frischen Kräuter verschmelzen mit dem heißen Steak zu einer unschlagbaren Kombination, die jeden Grillabend in ein Festmahl verwandelt.

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Baked Potato mit Sour Cream Dip

Die perfekte Beilage für ein saftiges Steak verzückt auch Vegetarier.

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Caesar Salad

Ein zeitloser Favorit auf den Speisekarten weltweit. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einer köstlichen Wahl für jede Mahlzeit.

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Süßkartoffel-Püree

Eine himmlische Kombination aus cremigem Püree und knackigen Nüssen – das perfekte Beilagen-Highlight für Steak

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