Italienische Küche
Pasta, Pizza, Salate und köstliches Fleisch
Aus jedem Urlaub bringen wir Erinnerungen an köstliche Gerichte mit nach Hause. Schließlich ist die italienische Küche reich an leckeren Speisen mit vielen frischen Zutaten.
Frisch zubereitete Pasta in sämiger Sauce, eine üppig belegte Pizza oder gebratenes Rindfleisch lassen uns zuhause schnell wieder an die schönste Zeit des Jahres, nämlich den Sommerurlaub in Italien, denken.
Frische Zutaten und aromatische Vielfalt
Wenn Italiener kochen, dann machen sie das in der Regel mit großer Leidenschaft und genau diese Leidenschaft schmecken die Bekochten beim anschließenden Essen. In der italienischen Küche kommen viele frische Kräuter zum Einsatz.
Basilikum und Petersilie verleihen Gerichten einen köstlichen Geschmack. Auch Parmaschinken, Käse in verschiedenen Varianten und zahlreiche Gewürze sorgen für einen köstlichen Geschmack. Für die gewünschte Sättigung sorgen bei den meisten Gerichten Nudeln oder Reis.
Jackys Glashaus
Entdecken Sie im JACKYS GLASHAUS kulinarische Highlights in einzigartigem Ambiente. Genuss pur!
La Migliore
Feuer, Leidenschaft und unverkennbarer Genuss – unsere Liebeserklärung an die italienische Küche. Entdecken Sie den Geschmack Italiens in unserem kleinen Restaurant in München.
Sapori di Case
Entdecken Sie authentische italienische Aromen bei Sapori di Casa in Berlin! Vom Familienunternehmen aus Sizilien mit Liebe zubereitet. Frische Pasta, Pizza und mehr erwarten Sie.
Salami, Mortadella und Parmesan
Käse und Wurstprodukte spielen in der italienischen Küche eine wichtige Rolle. Viele Pastagerichte und Pizzen würden ohne den darin oder darauf befindlichen Käse sicherlich nur halb so gut schmecken.
Mozzarella ist eine italienische Spezialität und wird typischerweise als Büffelmozzarella in geriebener Form oder als Scheiben auf Pizza gelegt. Gewürfelt kommt er auch als Zutat für Salate zum Einsatz. Ebenso ist Parmesan ein wichtiger Bestandteil italienischer Speisen wie Pasta und Risotto.
Unter den Wurstspezialitäten sind Salami, Mortadella und Parmaschinken weit verbreitet.
La dolce vita
In Italien ist es übrigens üblich, die Hauptmahlzeit am Abend einzunehmen. Sie besteht klassischerweise aus einer leichten Vorspeise, ein oder zwei Hauptgängen und einem süßen Dessert.
Da Italien ein großes Weinanbaugebiet ist, kommen zum Essen häufig köstliche Weine auf den Tisch. Zu Fleischgerichten passt in der Regel ein vollmundiger Rotwein, während zu Gemüsegerichten, Risotto, Fisch und Meeresfrüchten häufig ein Weißwein angeboten wird. Die zahlreichen Weine Italiens harmonieren wunderbar mit der typisch italienischen Küche.
Pizza Margherita
Sinnbild italienischer Lebensfreude: Knusprige Pizza mit gewürzter Tomatensauce und üppigem Belag, die wahre Essenz Italiens.
Lasagne al forno
Ein Stück Italien bei Ihnen zuhause. Geschmackvolle Schichten, die Tradition und Genuss vereinen.
Tiramisu
Tiramisu, auf deutsch "zieh mich hoch", hebt garantiert die Stimmung nach einem leckeren italienischen Menü.
Risotto alla Milanese
Risotto, ein cremiges Reisgericht aus Italien, ist eine Parade der einfachen, frischen Zutaten, die in ein kulinarisches Meisterwerk verwandelt werden.