Spundekäs mit kleinen Bretzeln
Typische Vorspeisen der Region sind Spundekäs mit kleinen Bretzeln, der schon alleine satt macht. Es ist eine Frischkäsezubereitung und die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 50 g Quark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Kleine Brezeln zum Servieren
Zubereitung
Frischkäse, Schmand und Quark in einer Schüssel glatt rühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken (optional, falls gewünscht).
Zwiebeln und Knoblauch (falls verwendet) zur Frischkäse-Mischung geben und gut vermengen.
Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spundekäs-Mischung für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie unterrühren und den Spundekäs in eine Schüssel oder auf eine Platte geben.
Kleine Brezeln rund um den Spundekäs drapieren und servieren.
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