Spargelröllchen aus der Altmark
Genießen nach Altmarker Art
Neben dem typisch altmärkischen Zungenragout bietet besonders der Frühling einen traditionellen Genuss: Lokal angebauter Spargel, entweder klassisch gekocht mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, kreativ als frischen Salat oder in Schinken gerollt als leckere Vorspeise. Der Spargel aus dem ältesten Spargelanbaugebiet Deutschlands ist immer ein Genuss. Ganz regionaltypisch servieren Sie als Nachtisch ein Stück Salzwedler Baumkuchen.
Hier kommt ein Rezept für leckere Spargelröllchen mit selbstgemachter Remoulade:
Zutaten
- 12 Stangen Spargel
- 6 Scheiben Kochschinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Remoulade:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Gewürzgurke, fein gehackt
- 1 TL Kapern, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zuerst die Remoulade zubereiten: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis er weich, aber immer noch bissfest ist. Abtropfen und abkühlen lassen. Etwas Remoulade auf die Schinkenscheiben geben und jeweils drei Spargelstangen in den Schinken einwickeln. Nach Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
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