Schmeckt wie auf der Almhütte
In der malerischen Ferienregion Zugspitz erwartet Sie nicht nur atemberaubende Natur und beeindruckende Bergpanoramen, sondern auch kulinarische Genüsse. Eine Spezialität, die in den gemütlichen Almhütten der Region angeboten wird, ist der köstliche Kaiserschmarrn. Begleitet von frischem Apfelmus und süßen Preiselbeeren ist dieses Gericht ein absolutes Highlight für Ihren Gaumen.
Zutaten
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 300ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 50g Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
- Apfelmus und Preiselbeeren zum Servieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel das Eigelb, Mehl, Milch, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen, dann wenden, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Jetzt mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern den Teig in der Pfanne in unregelmäßige Stücke zerteilen und weiterbraten, bis alle Stücke goldbraun sind.
Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!
Weitere Gerichte
Die Region ist bekannt für ihre Schönheit und Spezialität, den Allgäuer Käse. Genießen Sie unser traditionelles Rezept "Allgäuer Käsespätzle", das den Geschmack der Region auf den Teller bringt.
Eine leckere Vorspeise mit Spargel aus der Altmark sind diese Schinkenröllchen mit selbstgemachter Remoulade
Die Bayrisch Creme mit Altmühltaler Honig und Waldbeersoße ist eine köstliche Möglichkeit, regionale Zutaten aus dem Altmühltal in einem Nachtisch zu vereinen.