Italiens wohliger Genuss, Schicht für Schicht
Die Lasagne, tief verwurzelt in der italienischen Tradition, ist ein beliebtes Gericht, das weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und geschätzt ist. Ihre Bekanntheit verdankt sie der gelungenen Kombination aus weichen Pasta-Blättern, kräftiger Bolognese-Sauce, cremiger Bechamelsauce und schmelzendem Käse. Jede Schicht trägt zum besonderen Geschmack dieses Gerichts bei.
Bereiten Sie doch einmal eine Lasagne nach unserem Rezept zu und entdecken Sie den authentischen Geschmack Italiens in Ihrer eigenen Küche.
Zutaten
- 12 Lasagneblätter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, gewürfelt
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 250 ml Rotwein
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 500 ml Bechamelsauce
- 200 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie in Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist. Gehackte Tomaten, Wein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Lage Lasagneblätter auf den Boden einer Auflaufform legen. Mit der Hälfte der Bolognese-Sauce bedecken, dann mit der Hälfte der Bechamelsauce und der Hälfte des Parmesans bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Zutaten.
- 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und blubbernd ist. Lassen Sie sie vor dem Servieren 10 Minuten ruhen.