Gemüse lässt sich gut grillen, und nicht nur Vegetarier schätzen es, wenn außer Fleisch noch etwas anderes auf den Grill kommt.
Mit etwas Honig beträufelt und serviert mit Ziegenkäse und Baguette ist das Barbecue-Gemüse eine ganz besondere Leckerei.
Zutaten
Viele Gemüsesorten eignen sich hervorragend für den Barbecue-Grill. Hier sind einige der beliebtesten:
- Zucchini
- Aubergine
- Paprika (alle Farben)
- Maiskolben
- Champignons
- Tomaten
- Zwiebeln (rote und weiße)
- Fenchel
- Kartoffeln
- Auberginen
- Karotten
Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen (z.B. Karotten und Kartoffeln) und in Stücke schneiden. Mit Öl und Gewürzen oder Barbecue-Sauce marinieren. Gerne können die Gemüsesorten auch abwechselnd auf Spieße gesteckt werden.
Dann ein paar Minuten auf jeder Seite grillen, bis das Gemüse weich ist und eine schöne Bräunung hat.