Das perfekte Camping-Essen
Mit One Pot-Gerichten hat man nur wenig Geschirr, wenig Abwasch aber den vollen Genuss. Bei diesem Gericht hat man zwei Vorteile: Gesundes Essen mit Gemüse u n d wenig Abwasch!
Ohne den Speck ist es auch als vegetarische Variante sehr lecker.
Zutaten
Für 3-4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Möhren
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 100 g Speckwürfel
- Paprika, Salz, Pfeffer, Curry, Oregano, Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe
- Petersilie
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und beides in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln dazu und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry würzen.
0,75 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe, Oregano, Tomatenmark einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Nochmals abschmecken und gehackte Petersilie darüber streuen.