Spargelsalat mit Erdbeeren, Tomaten und Ziegenkäse
Weißer und grüner Spargel - Spezialität der Region An der Bergstraße
Die Region An der Bergstraße und hier vor allem die Spargelstadt Schwetzingen ist bekannt für den Spargelanbau. Wer entlang der B3 unterwegs ist, kommt an vielen Ständen und Hofläden vorbei und kann das königliche Gemüse frisch vom Erzeuger erwerben. Oder kehren Sie ein in eines der zahlreichen Restaurants.
Wollen Sie den kreativen Geschmack der Region zuhause erleben, versuchen Sie mal folgendes Rezept für einen einzigartigen und delikaten Spargelsalat, der nicht nur eine wahre Freude für den Gaumen ist, sondern auch eine elegante und ansprechende Ergänzung zu jeder Mahlzeit darstellt.
Zutaten
- 500 g Spargel (weiß und grün gemischt)
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Rolle Ziegenkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer
- Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel schälen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Abgießen und mit mit kaltem Wasser abschrecken, um ihn abzukühlen.
Waschen Sie die Erdbeeren und halbieren oder vierteln Sie sie, je nach Größe. Die Kirschtomaten halbieren, den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
Legen Sie den abgekühlten Spargel, die Erdbeeren, Tomaten und Ziegenkäse in eine große Schüssel, geben Sie die Kräuter zu und gießen Sie das Dressing darüber. Alles gut durchmischen und den Spargelsalat sofort servieren.
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