Smørrebrød mit RäucherlachsBildquelle: shutterstock.com - nelea33

Smørrebrød mit Räucherlachs

Deutschland  

Smørrebrød ist eine traditionelle dänische Art von belegtem Brot, die üblicherweise als kalte Mahlzeit zum Frühstück oder Mittagessen gegessen wird. Es besteht aus einer Scheibe Roggenbrot, die mit Butter bestrichen und dann mit verschiedenen Belägen wie Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und Eiern belegt wird. Die Zutaten können je nach Region und Jahreszeit variieren und sind oft kunstvoll arrangiert und dekoriert.

Smørrebrød gilt als eine wichtige kulturelle Tradition in Dänemark und wird oft mit Geselligkeit und gemütlichem Beisammensein in Verbindung gebracht.

Hier ist ein Rezept für ein klassisches Smørrebrød mit Räucherlachs:

Zutaten

  • 4 Scheiben dunkles Roggenbrot
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Kapern (wenn gewünscht)
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Roggenbrot toasten und abkühlen lassen. dann den Frischkäse mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geräuchterten Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Roggenbrot großzügig mit der Frischkäse-Zitronen-Mischung bestreichen und die Lachsstücke darauf verteilen. Mit roten Zwiebelringen, Kapern und gehacktem Dill garnieren.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Dazu schmecken Gurken- oder Tomatenscheiben sowie hart gekochte Eier.

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