Pfifferling-RahmsuppeBildquelle: shutterstock.com - alicja neumiler

Pfifferling-Rahmsuppe

Deutschland  

Ein cremiges Sommervergnügen

Die Pfifferlingsaison bringt uns eine reiche Auswahl an köstlichen Gerichten, und diese Pfifferlingsrahmsuppe steht ganz oben auf der Liste. Sie vereint das erdige Aroma von frischen Pfifferlingen mit der sanften Cremigkeit von Sahne in einer warmen und einladenden Suppe, die die Essenz des Sommers einfängt. Einfach in der Zubereitung, aber reich an Geschmack, diese Suppe ist der perfekte Start in ein festliches Abendessen auf der Terrasse oder ein leichtes Hauptgericht für regnerische Sommertage. Mit jedem Löffel tauchen Sie ein in den Wald und genießen das Beste, was die Saison zu bieten hat.

Zutaten

  • 500g frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch oder Basilikumblatt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pfifferlinge gründlich putzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf Olivenöl oder Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Einige für die Garnierung beiseite legen
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dann die Sahne hinzufügen und erneut aufkochen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen gießen und mit den beiseitegelegten Pfifferlingen und Schnittlauch oder Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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