Marinierter HeringBildquelle: shutterstock.com - Joanna-12

Marinierter Hering

Usedomer Heringswochen

Im Frühling finden auf Usedom die traditonellen Heringswochen statt, dann bieten die Restaurants wunderbare Gerichte aus fangfrischem Hering an. Natürlich gehört Fisch auch das restliche Jahr über zu Usedom wie der Sand am Meer. Das gastronomische Angebot reicht von Fischbrötchen am Imbisswagen bis hin zu fantasievollen Gerichten der Usedomer Spitzen Köche.

Wenn Sie sich den Geschmack nach Mee(h)r nach Hause holen wollen, versuchen Sie doch mal diesen leckeren marinierten Hering nach Omas Rezept.

Zutaten

  • 4 Salzheringfilets
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Essiggurken
  • 1 in Ringe geschnittene Zwiebel
  • 1 Becher Saure Sahne
  • etwas Milch
  • etwas Schnittlauch und Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Essiggurken und den Apfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden und mit den kleingehackten Kräutern und der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heringfilets in mundgerechte Happen schneiden und mit der Marinade vermischen. Das ganze mindestens 6 Stunden, ab besten über Nacht ziehen lassen.

Klassisch dazu passen Salzkartoffeln.

Weitere Gerichte

Paella und Co.

Ursprünglich stammt die Paella aus der Gegend um Valencia, ist aber in ganz Spanien ein beliebtes Gericht.

Austern

Anstatt wie sonst roh serviert wird die Luxus-Delikatesse in diesem Gericht in Champagner-Sud serviert.

Gegrillte Jakobsmuscheln

Die äußerst schmackhaften Jakobsmuscheln ein wahres Superfood: Protein, gesundes Omega-3-Fett, reichlich Vitamin B12 und Zink sind die optimale Versorgung für ein gesundes Gehirn

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns