Dieser Klassiker der Camping-Küche besteht aus Würstchen und Gulaschsoße, und bietet alles, was ein optimales Camping-Essen braucht: Es ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, eine warme Mahlzeit zuzubereiten, wenn man unterwegs ist oder wenn man begrenzte Küchenutensilien hat. Die Zutaten werden in einem Topf oder einer Pfanne erhitzt und vermischt, es ist schnell gar und es fällt nicht viel Abwasch an.
Und das Beste: es ist auch noch richtig lecker! Vor allem Kinder lieben dieses Rezept, und beileibe nicht nur im Camping-Urlaub!
Zutaten
Für vier Personen
- 8 Würstchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose Tomaten (400g)
- 1 Teelöffel Paprika-Pulver
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Würstchen darin anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
Die Dose Tomaten, das Paprika-Pulver, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
Die Würstchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Das Gulasch auf mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dick und köstlich ist.
Mit Reis oder Kartoffeln servieren.