Wernings Hof

Bildquelle: Shutterstock - Roman Chazov

Gastronomie lieben und leben

Der Wernings Hof ist eine Institution in Bielefeld. Jeder Ortsansässige, der gerne isst oder eine große Feier auszurichten hat, kennt das traditionsreiche Landgasthaus an der Eckendorfer Straße im Ortsteil Heepen. Seit 1974 wird es mit Hingabe von Gustav und Gabriele Werning geführt. Das Gastronomen-Paar hat sich einen Namen gemacht. Mit einer bodenständigen Qualitätsküche, als Ausbildungsbetrieb und natürlich mit einem vielseitigen Angebot – vom Gänseabend hin bis zur Bewirtung von Hochzeitsgesellschaften.Gelernt ist gelernt Gustav Werning ist ausgebildeter Küchenmeister und Restaurantmeister. Er kocht zusammen mit Küchenchef Jürgen Seebe und beherrscht auch das klassische Service-Handwerk im Schlaf. Flambieren, tranchieren und anrichten am Tisch – man bekommt es bei Wernings eindrucksvoll demonstriert. Überhaupt ist die Präsentation der Speisen eine Klasse für sich. Frau Gabriele ist ebenfalls Profi und vom Fach. Sie widmet sich insbesondere dem Thema Wein. Das Speiseangebot ist westfälisch fleischbetont und wechselt mit den Jahreszeiten. Für den großen Hunger gibt es Krüstchen, Schnitzel, Zweierlei vom Ochsen oder – je nach Saison – Wildragout und Hirschbraten. Als Vorspeise werden zum Beispiel gebeizter Lachs, Kartoffelpuffer oder Kalbscarpaccio geboten. Hinzu kommt eine kleinere Auswahl für Fischliebhaber und Vegetarier. Wer die legendäre blaue Flamme sehen möchte, bestellt eine Crêpe Suzette, lehnt sich zurück und genießt das Schauspiel. Apropos, in puncto Dessert verwöhnen die Wernings ihre Gäste mit Crème brûlée, Mousse, Parfait und hausgemachtem Eis.Ganz groß aufgetischt Vollblut-Gastronomen wie die Wernings tanzen meistens auf mehreren Hochzeiten. Im großen Stil verköstigen sie zum Beispiel die Großveranstaltungen in der Bielefelder Seidensticker Halle. Beim jährlichen Oktoberfest oder den Frühlingswiesen kommen da schnell mal ein paar Tausend Menschen zusammen. Menschen, die Maßkrüge leeren und Leberkäs, Backhendl oder Kaiserschmarrn verzehren möchten. Ein gutes Geschäft, das auf der anderen Seite viel zusätzliche Arbeit mit sich bringt. Was soll‘s, die Wernings lieben ihren Beruf. Vermitteln konnten sie ihr Wissen an zwei ihrer drei Kinder. An Sohn Sebastian, der als Küchenmeister das gehobene Restaurant „Bo‘teca di vino“ in Stuttgart führt, und an Tochter Daniela, die „Wernings Weinstube“ als kulinarischen Treffpunkt im Stadtzentrum von Bielefeld etabliert hat. Gustav und Gabriele Werning haben somit ihre Leidenschaft erfolgreich auf die nächste Generation übertragen. Ein Glück, kann man da nur sagen.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Brust vom Kikok Hähnchen auf karameliesierten Spargel, Gnocchi
  • Lippische Bratwurst auf Spargelragout, Petersilienkartoffeln
  • Wernings Süßes Dreierlei - Creme Brulee, Erdbeeren, Schokoladenmousse

Verfügbarkeit

Kontakt

Eckendorfer Str. 212 , 33609 Bielefeld, Ortsteil Heepen
Telefon: +49 521 330160

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Wo Dry Aged Beef Perfektion erreicht. Genießen Sie unser berühmtes Fleisch aus regionalem Anbau, meisterlich gereift und gegrillt. Reservieren Sie im klassischen oder Royal Bereich.
Deutsche Küche
Genießt authentische mexikanische Gerichte - natürlich ohne Zusätze. Unsere Verpackungen sind öko-freundlich und nachhaltig.
Internationale Küche
Kulinarischer Stern in Harsewinkel. Hier erwachen regionale Wurzeln und französische Haute Cuisine zum Leben. Genießen Sie Gourmetmenüs in familiärer Tradition. Ein Genuss für jeden Anlass.
Mediterrane Küche
Gekocht wird nach dem Prinzip „lecker und schlotzig”. Ein Spiel von Kontrasten, kreativ und schlotzig – das bedeutet vollmundig-genussvoll. Vegetarische Highlights und Gourmetkunst mit Lokalflair.
Französische Küche | Moderne Küche | Regionale Küche
Im Herzen von Bielefeld serviert der Bielefelder Hof Gaumenfreuden für jeden Geschmack. Küchenchef Rafael Kucharski verbindet Tradition mit Kreativität, bietet von Wiener Schnitzel bis Galloway-Burger alles an.
Crossover - Küche
Seit 1827 vereint unser Familienbetrieb Tradition mit Moderne. Wir verwöhnen Sie mit regionaler Feinkost, frisch und saisonal, für ein heimisches Gefühl der Extraklasse.
Deutsche Küche
Familiengeführtes Hotel mit 40 Zimmern, Restaurant & Garten. Regionaler Charme und moderne Küche erwarten Gäste nur 10 Min. von Bielefeld entfernt.
Kreative Küche
Mit nur vier Tischen bleibt's intim und persönlich. Genießen Sie ein Menü aus bis zu acht Gängen, perfekt abgerundet mit erlesenen Weinen aus dem eigenen Handel.
Internationale Küche
Essen & Trinken
Der bekannte Hersteller von Bio-Lebensmitteln bietet im schönen Allgäu neben dem Fabrikverkauf eine breite Palette von Bio-Museum bis hin zum Tropengarten.
Geschenkartikel & Souvenir
Auf über 1000 m² präsentieren sich im historischen Brauereigebäude mehr als ein Dutzend selbständige Kunst- und Genusshandwerker.
Outlet
Über 100 Luxus- und Designermarken bieten das ganze Jahr über attraktive Angebote, Reduzierungen und Preisvorteile auf dessen Sortiment.
Outlet
Entdecken Sie Mode und mehr im Outlet-Center am Bodensee – Shopping-Vielfalt auf historischem Gelände!
Essen & Trinken
Im Werksverkauf in Buchen im Odenwald finden Sie alle Produkte und natürlich laden kleine Probiertheken zum Genießen ein.
Essen & Trinken
Im Gepa Fabrikverkauf in Wuppertal erwartet Sie eine vielseitige Auswahl an nachhaltigen und ethisch produzierten Spezialitäten direkt vom Pionier des fairen Handels.
Auto & Mobilität
Natur erleben mit Klaus Normann: Fahrrad-, Wander-, Kanu- und Skitouren. Ausleih von Equipment. Weinwanderungen. Shuttle-Service
Geschenkartikel & Souvenir
Das Rausch Schokoladenhaus in Berlin-Mitte bietet auf drei Etagen und über 1.500 m² eine Welt der Edelkakao-Schokolade.

Genussvoller Urlaub mit meine-ferienregion.de: Kulinarische Entdeckungen in Deutschlands schönsten Regionen

Entdecken Sie die kulinarischen Schätze Deutschlands auf meine-ferienregion.de, Ihrem Portal für unvergessliche Urlaubserlebnisse und Gaumenfreuden. Lassen Sie sich von exquisiten Sterne-Restaurants, idyllischen Weingütern, urigen Straußenwirtschaften und den typischen Gerichten der Urlaubsregionen und Städte verzaubern.

Erfreuen Sie sich an der Vielfalt der deutschen Küche, die in den verschiedenen Regionen und Städten einzigartige Geschmackserlebnisse bietet. Kosten Sie das traditionelle Leipziger Allerlei und die süßen Leipziger Lerchen, während Sie die kulturellen Highlights der sächsischen Metropole erkunden.

Bei meine-ferienregion.de finden Sie Restaurants für jeden Geschmack und jede Vorliebe, von gemütlichen Fischrestaurants an der Küste über orientalische Köstlichkeiten in pulsierenden Großstädten bis hin zu eleganten Bistros und der verführerischen französischen Küche. Erleben Sie die facettenreiche deutsche Küche in all ihren Variationen und lassen Sie sich von regionalen Spezialitäten begeistern.

Neben der Vorstellung von Restaurants bieten wir Ihnen auch köstliche Kochrezepte zum Nachkochen und Genießen der regionalen Gerichte. Entdecken Sie die Geheimnisse der deutschen Küche und bereiten Sie selbst ein Stück Urlaub in den eigenen vier Wänden zu.

Mit meine-ferienregion.de wird Ihr Urlaub in Deutschland zu einem genussvollen Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt der Ferienregionen und Städte verführen und planen Sie noch heute Ihre nächste schmackhafte Reise.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns