Balthasar

Balthasar – ein schlotziges Gourmet-Restaurant
„Schlotzig soll es sein“, was für Elmar Simon soviel bedeutet wie vollmundig. Der Küchenchef des Balthasars betreibt in Paderborn ein Gourmet-Restaurant, das voller Kontraste steckt. Hochwertige Kreationen – in aller Regel gemäß der hohen Kochkunst zubereitet und filigran angerichtet, teils mit heimischen Gemüsesorten, die in der Gourmetküche eher vernachlässigt werden. Da werden Schmorgurken zum Heilbutt gereicht oder Grünkohl zum feinen Gänsewürstchen. Authentisch möchten Elmar und seine Frau Laura sein und mit Spaß ans Werk gehen. Ein vegetarisches Menü ist fest verankert in der Speiseplanung des Balthasars. Die Herausforderung, eine Karotte so zu präsentieren, dass sie Aug‘ und Gaumen selbst kritischer Gourmets stand hält, macht Elmar Simon viel Freude. So wird zum Beispiel aus einem Kürbis ein Schaumsüppchen, eine Kugel Kürbissorbet aus seinem Chutney, Kürbisparfait, Kürbiscrème oder -sauce, Kürbis frittiert oder gebraten – die Möglichkeiten sind endlos.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!