Le Bistrot99

Bildquelle: Shutterstock - Elena Yakusheva

Pariser Flair, Kunst und Ratatouille

Gastronomie und Kunst – das passt gut zusammen, dachte sich Heike Iserlohe. Im Westen der Stadt, in Köln-Müngersdorf, hat die Künstlerin und Paris-Liebhaberin diese Idee mit dem Bistrot99 und der Galerie Kunstraub99 verwirklicht. Nach dem Motto: Gutes Essen und französisches Flair genießen, Gemälde betrachten und ins Gespräch kommen. Daran finden auch Nicht-Philosophen Gefallen. Lederbänke, Holzstühle und kleine Bistrotische prägen das Ambiente der kommunikativen Location. Die Tagesempfehlungen stehen an großen Tafeln geschrieben. Französische Klassiker wie Bœuf bourguignon (das Rezept zum Nachkochen steht in der Weinkarte), eine Käseauswahl oder Sorbets sind immer zu haben. Ansonsten wechselt die Karte wie auch die Exponate an den Wänden. Chef Gregor Gehrmann fühlt sich überdies zur deutschen wie zur mediterranen Küche hingezogen. Seezunge, Kabeljau, Kalbsbäckchen oder Jakobsmuschel bringt er mit seinem Team in erlebenswerten viergängigen Menüs unter. Die Pausen zwischen den Gängen bleiben zum Philosophieren.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Pulpo, Wakame, Aioli
  • Spargelcremesuppe, Jakobsmuschel
  • Kalbsbäckchen, Ratatouille, Drillinge

Verfügbarkeit

Kontakt

Aachener Str. 1002 , 50858 Köln, Ortsteil Junkersdorf
Telefon: +49 221 17044392

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

taku
Entdecken Sie die Faszination ostasiatischer Küche, traditionell und neu interpretiert, in einer einzigartigen Umgebung direkt am Kölner Dom.
Asiatische Küche
Em Krützche
Über 400 Jahre Gastlichkeit in der Kölner Altstadt: Mit frischen, saisonalen Gerichten begeistert Em Krützche Stammgäste und internationales Publikum.
Deutsche Küche | Regionale Küche | Saisonale Küche
The Grill Upper Kö
Jeden Tag entstehen in dem Düsseldorfer Grill raffinierte Steakgerichte, deren Zauber selbst echte Feinschmecker immer wieder aufs Neue überrascht.
Saisonale Küche | Steakhouse - Küche
Nagaya
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche.
Japanische Küche
Rosin
Unaufgeregt. Würzig. Prägnant. Unser Restaurant steht seit über 30 Jahren für Spitzengastronomie. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Besonderes mit einem unvergesslichen Abend im Restaurant Rosin.
Kreative Küche | Regionale Küche
The Classic Western Steakhouse
Bei Kerzenlicht genießen Sie in Düsseldorf eine einzigartige Vielfalt von allerfeinsten zarten Steaks verschiedener Provenienzen.
Steakhouse - Küche
Sophias Restaurant
Erleben Sie Griechenland pur in Köln. Das Sophias bietet die authentische griechische Küche, delikate Mezedes und erlesene Weine.
Griechische Küche
Restaurant Poisson
POISSON – Der perfekte Ort für Feinschmecker, Fischliebhaber und Weinkenner. Unsere Leidenschaft ist guter Geschmack, unser Markenzeichen die hohe Qualität unserer Produkte.
Fisch

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns