Goldener Anker

Goldener AnkerBildquelle: Shutterstock - Anna Nahabed

Entspannt genießen bei Björn

Küchenchef und „Vorkoster“ Björn Freitag ist weit über die Grenzen der Stadt Dorsten bekannt. Er, der im WDR-Fernsehen uns Verbraucher über Lebensmittel informiert und mit leckeren Rezepten versorgt, führt in Dorsten ein Gourmet-Restaurant. Der Name „Goldene Anker“ lässt eine längere Vergangenheit vermuten. Tatsächlich kann die Geschichte bis 1911 zurückverfolgt werden. Familie Freitag betreibt das Restaurant in zweiter Generation. Es ist Björn Freitags Verdienst, das Restaurant in die „bessere Gesellschaft“ eingeführt zu haben. Äußerlich wirkt es wie ein typisches Gasthaus, innerlich behutsam elegant hergerichtet für die feinschmeckenden Menschen im Ruhrgebiet. Der Gast sitzt bequem und ungestört, und vor allem ruhig. Teppich und Vorhänge haben eben auch etwas für sich. Besonders in unserer hektischen Zeit weiß der Gourmet entspanntes Genießen unter Freunden zu schätzen.

Ausstattung

  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Gebeizter Stör mit Kaviar, Kerbel, Topinambur und Birne
  • Nacken und Filet vom Bentheimer Schwein mit Linsen, Pastinake und Rettich
  • Mascarpone Mousse mit Basilikum und Rhabarber

Verfügbarkeit

Kontakt

Lippetor 4 , 46282 Dorsten
Telefon: +49 2362 22553

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

The Classic Western Steakhouse
Bei Kerzenlicht genießen Sie in Düsseldorf eine einzigartige Vielfalt von allerfeinsten zarten Steaks verschiedener Provenienzen.
Steakhouse - Küche
The Grill Upper Kö
Jeden Tag entstehen in dem Düsseldorfer Grill raffinierte Steakgerichte, deren Zauber selbst echte Feinschmecker immer wieder aufs Neue überrascht.
Saisonale Küche | Steakhouse - Küche
Rosin
Unaufgeregt. Würzig. Prägnant. Unser Restaurant steht seit über 30 Jahren für Spitzengastronomie. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Besonderes mit einem unvergesslichen Abend im Restaurant Rosin.
Kreative Küche | Regionale Küche
taku
Entdecken Sie die Faszination ostasiatischer Küche, traditionell und neu interpretiert, in einer einzigartigen Umgebung direkt am Kölner Dom.
Asiatische Küche
Nagaya
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche.
Japanische Küche
Sophias Restaurant
Erleben Sie Griechenland pur in Köln. Das Sophias bietet die authentische griechische Küche, delikate Mezedes und erlesene Weine.
Griechische Küche
Restaurant Poisson
POISSON – Der perfekte Ort für Feinschmecker, Fischliebhaber und Weinkenner. Unsere Leidenschaft ist guter Geschmack, unser Markenzeichen die hohe Qualität unserer Produkte.
Fisch
Em Krützche
Über 400 Jahre Gastlichkeit in der Kölner Altstadt: Mit frischen, saisonalen Gerichten begeistert Em Krützche Stammgäste und internationales Publikum.
Deutsche Küche | Regionale Küche | Saisonale Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns