Das wärmt und schmeckt nicht nur Vegetariern!
Herrlich cremig, super einfach zu kochen und auf Wunsch auch vegan ist dieses Rezept für eine herbstliche Maroni-Pilz-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500g Steinpilze oder braune Champignons
- 1 geschälte Kartoffel
- 100g vorgegarte Maroni
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne (oder Hafer-Cuisine o.ä. für eine vegane Suppe)
- 1 Prise Muskat
- Petersilie frische oder getrocknet
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pilze, Kartoffel und Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Brühe dazugeben und 10 - 15 min köcheln lassen. Die Sahne oder die Hafer Cuisine zugeben und mit einem Pürierstab durchmixen. Für die Garnitur einen Pilz in Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den frischen Kräutern, einem Löffel Sahne und den Pilzscheiben garnieren.