Der herbstliche Pasta-Star!
Wenn der Herbst die Bäume bunt färbt, wird es Zeit, die Kulinarik dieser Jahreszeit voll und ganz auszukosten. Was könnte dabei passender sein als der Spaghetti-Kürbis? Dieser Kürbis lässt sich mit einer Gabel in fadenartige Stränge teilen, die Spaghetti ähneln, und bietet so eine hervorragende, gesunde Pasta-Alternative.
Zusammen mit einer aromatischen Tomatensoße entsteht eine Köstlichkeit, die Sie immer wieder zubereiten möchten. Lassen Sie sich von der Jahreszeit inspirieren und tauchen Sie ein in die Welt der Kürbispastas!
Zutaten
Für 2 Personen:
- 1 Spaghetti-Kürbis (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 400g gehackte Tomaten (Dose oder frisch)
- 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch gehackt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 50g geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Spaghetti-Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen.
- Im Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht zu entfleddern ist.
- Während der Kürbis backt, in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Gehackte Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Spaghetti-Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel die "Spaghetti"-Stränge herauszupfen.
- Kürbis-"Spaghetti" mit der Tomatensoße vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.