Rotes Thai-Curry
Kaeng Phet ist ein klassisches Gericht der thailändischen Küche. Übersetzt bedeutet der Name "Scharfe Suppe". Typisch ist die Verwendung von roter Curry-Paste, die auch die Qualität des Gerichtes bestimmt. Sie enthält typisch thailändigsche Gewürze wie Zitronengras, Galanga-Wurzel und Kreuzkümmel. Bei uns bekommen Sie fertige Curry-Paste im Asia-Laden oder gutsortierten Supermarkt.
Zutaten
Rezept für 4 Personen
- 50g rote Khrueang Kaeng (rote Curry-Paste)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Pack Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 50g Cashew-Nüsse
- Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden. Schmeckt scharf würzig nach Anis und Lakritz. Herkömmlicher Basilikum ist kein vollwertiger Ersatz)
- Palmzucker (Ersatzweise brauner Zucker, zur Not geht auch normaler Haushaltszucker)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser vorkochen, währenddessen das Gemüse klein schneiden.
Die Curry-Paste in etwas Öl anrösten. Die Paste soll allerdings nicht schwarz werden. Das Fleisch zugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und 10min kochen lassen. Thai-Basilikum zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.