Kürbiscremesuppe mit IngwerBildquelle: shutterstock.com - Elena Eryomenko

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Deutschland  

Herbst-Soulfood in Ihrer Schüssel!

Der Herbst ist die Jahreszeit des Kürbisses und was könnte besser sein, als diese Jahreszeit mit einer warmen, cremigen Kürbiscremesuppe zu begrüßen? Unsere Variante wird durch den pikanten Kick von frischem Ingwer und die sanfte Cremigkeit von Kokosmilch bereichert. Die gerösteten Sonnenblumenkerne fügen nicht nur einen knusprigen Kontrast hinzu, sondern auch eine zusätzliche Schicht des Geschmacks. Ein Löffel dieser Suppe und Sie werden in die Aromen des Herbstes eintauchen!

Zutaten

  • 500g Kürbisfleisch, gewürfelt (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm), fein gehackt
  • 250ml Kokosmilch
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  4. Sobald der Kürbis weich ist (nach ca. 20-25 Minuten), Kokosmilch hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren bis die Suppe cremig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
  7. Suppe in Schüsseln geben und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns