Gebackener TofuBildquelle: shutterstock.com - Ostranita Stanislav

Gebackener Tofu

Deutschland  

Das "kulinarische Chamäleon"

Tofu ist gesund, leicht verdaulich, mit wenig Kalorien und viel hochwertigem Eiweiß – und schmeckt eigentlich nach gar nichts. Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt, das Verfahren ist ähnlich wie beim Käse aus Kuhmilch. Eigentlich ein typisch asiatisches Lebensmittel, gewinnt Tofu auch abseits der bekannten veganen Brotaufstriche immer mehr Liebhaber.  

Soja muss gut gewürzt werden, damit er lecker schmeckt. Hier kommt ein Grund-Rezept für gebackenen Tofu. Der fertige Tofu kann mit Salat serviert oder klein geschnitten und mit Gemüse angebraten werden. 

Zutaten

  • 2 Pack Tofu
  • 4 Essl. Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver, nach Vorliebe edelsüß oder rosenscharf
  • 1TL Currypulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Sojasauce mit den Gewürzen  und der durchgedrückten Knoblauchzehe verrühren, den Tofu in je nach Bedarf in Scheiben oder Stücke schneiden und mindestens 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (oder 180° Umluft) vorheizen. Den Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 - 20 Minuten backen.

Danach entweder in einen leckeren gemischten Salat geben oder zu gebratenem Gemüse servieren. 

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