FrühlingsrollenBildquelle: shutterstock.com - Bored Photography

Frühlingsrollen

Deutschland  

Zu den bekanntesten Speisen aus Asien zählen die aus Reispapier gewickelten Frühlingsrollen. Die bekannteste Variante ist mit Gemüse gefüllt und im Wok frittiert, es gibt aber auch unfrittierte Rollen, die meist als "Sommerrolle" bezeichnet werden. Frühlingsrollen sind in ganz Asien weit verbreitet und werden zumeist als Vorspeise angeboten. Dazu werden oft ein- oder zwei Saucen zum Dippen gereicht.

Zutaten

  • Reisblätter (findet man im Asia-Shop, alternativ kann man auch Strudel- oder Filoteig verwenden)
  • Gemüse nach Belieben, traditionell Soja- und Mungobohnenkeimlinge, Weißkraut oder Chinakohl, Bambussprossen, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Pilze und Glasnudeln
  • Evt. Schweinefleisch oder Hühnchen (gehört bei den originalen Frühlingsrollen aus Shanghai unbedingt dazu)
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer, Koriander und Chili oder Ingwer (wer mag), Zucker, Sojasauce

Zubereitung

Das Fleisch kleinschneiden, mit der Maisstärke vermischen und 5 min ziehen lassen. Gemüse in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Alles bei großer Hitze im Wok anbraten. Gewürze zugeben und solange kochen, bis kaum mehr Flüssigkeit übrig geblieben ist. Füllung auf einem Blech erkalten lassen. 

Die Füllung in den Teig einwickeln und in ausreichend Öl frittieren. Die nicht traditionelle Variante mit Filo- oder Strudelteig kann auch nur mit Öl bepinselt und im Backofen gebacken werden. 

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