Kerala ist eine Küstenregion im Südwesten Indiens, die für ihre einzigartige Kultur und ihre köstliche Küche bekannt ist. Die malerische Landschaft von Kerala mit üppigen Kokospalmen, grünen Hügeln und saftigen Reisfeldern liefert die Zutaten für dieses Fisch-Curry, das eines der berühmtesten Gerichte dieser Region ist. Der einzigartige Geschmack mit einem Hauch von Kokosnuss und der Schärfe von grünen Chilis versetzt einen geradewegs in Urlaubs-Stimmung.
Das Rezept für Fisch Curry aus Kerala variiert von Familie zu Familie und von Küste zu Küste. Einige bevorzugen es mild und cremig, während andere es lieber scharf und würzig mögen. Hier kommt ein nicht zu scharfes Rezept:
Zutaten
- 500g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia), in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 grüne Chilischoten, gehackt
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 Dose (400ml) Kokosnussmilch
- 2 EL Öl
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst die Gewürze in die Pfanne geben und in etwas Öl rösten, bis sie duften. Zwiebeln, Tomaten und Chilischoten zugeben, anrösten. Dann den Fisch zugeben, kurz mitbraten und dann mit der Kokosmilch auffüllen. Bei niedriger Hitze für ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
Mit Reis oder indischem Naan-Brot servieren.