BärlauchpestoBildquelle: shutterstock.com - Anna Shepulova

Bärlauchpesto

Deutschland  

Bärlauchpesto ist eine köstliche Variante des traditionellen italienischen Pestos, die mit frischem Bärlauch anstelle von Basilikum zubereitet wird. Das Pesto hat einen einzigartigen, knoblauchartigen Geschmack und verleiht Pasta, Sandwiches und Salaten eine erfrischende Note.

Mit nur wenigen Zutaten wie Bärlauch, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl lässt sich das Pesto schnell und einfach herstellen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem besonderen Geschmackserlebnis verzaubern!

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Bärlauch sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Bärlauch grob schneiden. Die Pinienkerne mit dem geriebenen Parmesan und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern, den Bärlauch zugeben und langsam zerstoßen. Währenddessen das Olivenöl zugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Achtung, den Bärlauch nicht zu lange im elektrischen Mixer zerhäckseln, er schmeckt sonst leicht bitter. Um das zu vermeiden in diesem Fall ein anderes Öl als Olivenöl verwenden.

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche lang und eignet sich perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Sauce für Pasta und Salate. Guten Appetit!

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