Bärlauch-Quiche mit ChampignonsBildquelle: shutterstock.com - Julia Sememova

Bärlauch-Quiche mit Champignons

Deutschland  

Diese Bärlauch-Quiche ist eine leckere Art, gesunden Bärlauch zu genießen. Sie schmeckt warm und kalt und eignet sich somit perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Um noch mehr Zeit zu sparen können Sie auch gerne einen gekauften Quiche-Teig aus dem Kühlregal des Supermarkts Ihres Vertrauens verwenden. Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Probieren Sie es aus und genießen Sie das intensive Aroma und den Geschmack dieser erfrischenden Frühlingspflanze!

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 200 g Bärlauch
  • 200 g Champignons
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und grob hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den gehackten Bärlauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in eine Quicheform legen und am Rand hochdrücken.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Sahne, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Die Champignon-Bärlauch-Mischung auf dem Teigboden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  • Die Quiche für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und für 5-10 Minuten abkühlen lassen. Servieren und genießen!

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