Waldwirtschaft Großhesselohe

Waldwirtschaft GroßhesseloheBildquelle: Shutterstock - Dragan Grkic

Die besten Plätze im Sommer

Er kann es einfach: Der Ausnahme-Wirt Sepp Krätz ist eine erfahrene Persönlichkeit, der alle Facetten der bayerischen Gastlichkeit beherrscht und sich weit über die Grenzen Münchens hinaus als strahlender Gastgeber positioniert hat. Seine „Waldwirtschaft Großhesselohe” mit dem traditionsreichen Jazzbiergarten vor den Toren der Landeshauptstadt hat inzwischen Kultstatus. Die Waldwirtschaft, liebevoll „WaWi“ genannt, befindet sich im Ortsteil Großhesselohe am Hochufer mit Blick auf das Isartal. Das Haus verfügt über unterschiedliche Räumlichkeiten für große Festlichkeiten oder kleinere Feiern. Im Restaurant, das bereits ab 10.30 Uhr zum Weißwurstfrühstück einlädt, wird eine bayerische Küche angeboten, die sich neben täglich frischen Spezialitäten einen Hauch Extravaganz leistet: Carpaccio von der bayerischen Ochsenlende mit Trüffelsoße, gegrilltes Rinderfilet aus regionaler Zucht, aber auch Wawi’s Kaiserschmarrn oder Traditionsschmankerl wie Wawi’s Speckbrettl."Herr Ober, bringen's a Mass, bitte!" Das Restaurant Waldwirtschaft Großhesselohe erhielt schon im 15. Jahrhundert eine Bierschank-Genehmigung. Heute ist der traditionsreiche Biergarten einer der besten im Münchner Umland. Bei schönem Wetter macht es Spaß unter den schattenspendenden Bäumen zu sitzen und der Live-Musik der Jazzbands zu lauschen, die regelmäßig im Biergarten spielen – bis maximal 21.30 Uhr. Sonntags während der Mittagszeit sind die 2250 Sitzplätze in der WaWi meistens gut gefüllt. Davon zählen 2000 zum Self-Service-Bereich. Beliebt zu einem „Maß Spaten“ sind die frisch gebackene Brez‘n, Salat vom Selbstbedienungsbüfett oder ein paar Steckerlfische. Für Gäste die ihr eigenes Essen mitbringen stellt der Biergarten eine Grillstation zur Verfügung, an welcher Steaks und Würste von den Gästen selbst gegrillt werden können.Am Ende wird alles gut Doch es gab auch Zeiten, da musste Sepp Krätz für den Erhalt des WaWi-Biergarten kämpfen, wo seine Karriere 1981 Fahrt aufgenommen hatte. Seine tief verwurzelte Verbundenheit zeigte sich ganz deutlich, als er 1995 die legendäre Münchner Biergartenrevolution ins Leben rief und 20.000 Menschen auf den Marienplatz führte, um damit erfolgreich die etablierten Öffnungszeiten der Biergärten zu verteidigen. Was für ein Glück!

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Wiener Schnitzel vom Kalb in Andechser Fassbutter gebraten mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren
  • Zwei kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucolasalat
  • Zürcher Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Berner Rösti

Verfügbarkeit

Kontakt

Georg-Kalb-Str. 3 , 82049 Pullach im Isartal, Ortsteil Großhesselohe
Telefon: +49 89 74994030

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns