Schwarzreiter Restaurant & Tagesbar

Schwarzreiter Restaurant & TagesbarBildquelle: Shutterstock - KarepaStock

Cocktails, Kaiserschmarrn und ein bisserl Kaviar löffeln

Die Gastronomie im Erdgeschoss des Luxushotels teilt sich in die „Tagesbar“ und das „Restaurant“. Beide Bereiche verströmen jenes legere, elegant-mondäne Flair, das umtriebige Großstädter so lieben. Die Tagesbar verfügt über einen Tresen mit schicken Lederhockern, gemütliche Sitzbereiche und eine eigene Speisekarte. Die Macher nennen ihre Küche eine „Young Bavarian Cuisine“ und orientieren sich an alpenländischen Klassikern. Sie bieten zum Beispiel ein Rindertatar vom Ochs, geräucherten Saibling, ein Wiener Schnitzel oder den Kaiserschmarrn „im Pfandl“. Alles ist weniger oplulent, dafür fein gemacht und wird optisch reizvoll präsentiert. Die Gerichte der Tagesbar kann man auch als „Einstiegsdroge“ verstehen für das, was Küchenchefin Maike Menzel und ihre Crew im Restaurant auftischen. Ihre zwei wechselnden Menüs sind stets eine Hommage an die Heimat, wobei deftig Klingendes sich als wohlschmeckendes Kunstwerk entpuppt. So werden Schweinebauch mit Erdartischocke oder Kalbshaxe mit Sauerkraut zum Gourmet-Erlebnis. Vier bis acht Etappen der Speisefolgen sind wählbar, auf Wunsch gibt es auch eine Weinbegleitung.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Schweinekinn, Roscoff Zwiebeln, geräucherte Steckrübe, Linsen
  • Bunte Karotte, Buchweizen, Estragon, Sanddorn
  • Wolfsbarsch, Schnittlauch, Senf, Kohlrabi

Verfügbarkeit

Kontakt

Maximilianstr. 17, 80539 München
Telefon: +49 89 21252125

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns