Le Stollberg

Bildquelle: Shutterstock - StockPhotosLV

Le Stollberg, mon amour

Fines de Claire, Foie gras, Tarte tatin – die Vorliebe für die französischen Küche ist deutlich in der Speisekarte zu lesen. Küchenchefin Anette Huber hat nach ihrer Ausbildung bei Käfer in München kochend Europa bereist: London, Berlin, Padua und Hamburg, bis sie schließlich nach Bayern zurückkehrte, ihre Heimat. 2012 übernimmt Anette Huber das Zepter in dem kleinen französischen Lokal im Stadtteil Lehel. Zwischen Viktualienmarkt und Maximilianstraße liegt das Le Stollberg. Liebhaber der französischen Küche kennen Le Stollberg schon längst und sind zu Stammgästen geworden. Manche Produkte, wie der Käse zum Beispiel, werden direkt beim Produzent, in diesem Fall Affineur, aus dem Elsass bezogen. Viele andere aus der Gegend. Wild vom Jäger Schorsch, Gemüse aus dem elterlichen Garten. Das kleine Restaurant wirkt unaufgeregt klassisch, elegant. Warme Töne beherrschen den Raum. Sanftes Licht und fein eingedeckte Tische, in einem angenehmen Abstand voneinander, hüllen den Gourmet in eine Atmosphäre der Intimität. Nur 32 Gäste finden im Restaurant Platz, 16 im Sommer auf der Terrasse. Es lohnt sich im Vorfeld zu reservieren.

Ausstattung

  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Lammfilet an Staudensellerie mit Kaffee und Zucchini-Ziegenfrischkäseröllchen
  • Krustentierschaumsuppe mit Jakobsmuscheln
  • Loup de Mer auf Safranrisotto mit Fenchel-Paprikagemüse

Verfügbarkeit

Kontakt

Stollbergstr. 2 , 80539 München, Ortsteil Altstadt Lehel
Telefon: +49 89 24243450

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns