Graf Leopold
Ein Burgbesuch bei Rehrücken und Nougatmousse
Auf einem Vulkankegel thront die Dauner Burg hoch über dem 8.000-Einwohner-Kurort im Herzen der Vulkaneifel. Über ein Jahrtausend reicht der Ursprung der einst wehrhaften Anlage zurück. Heute kommen Erholungsuchende hierher, um in einem der 28 fürstlichen Zimmer des Schlosshotels zu übernachten, Massage und Sauna zu genießen oder von der exquisiten Küche des Hauses zu kosten. Im Restaurant „Graf Leopold“ wähnt man sich im festlichen Burgherren-Ambiente, welches sich durch Antiquitäten, Gemälde, Kronleuchter, hochwertige Stoffe und eine gepflegte Tischkultur manifestiert. In drei bis sieben Gängen fördert das Team de Cuisine eine klassische Kochkunst zutage, die sich nach dem saisonalen Angebot richtet und auch Zutaten aus der Ferne einbezieht: Geräucherter Bachsaibling, Bäckchen vom Eifelschwein mit Steckrübe aus dem Salzteig oder Heilbutt mit Ochsenschwanzravioli – ein himmlisches Vergnügen.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!