Auf einem Vulkankegel thront die Dauner Burg hoch über dem 8.000-Einwohner-Kurort im Herzen der Vulkaneifel. Über ein Jahrtausend reicht der Ursprung der einst wehrhaften Anlage zurück. Heute kommen Erholungsuchende hierher, um in einem der 28 fürstlichen Zimmer des Schlosshotels zu übernachten, Massage und Sauna zu genießen oder von der exquisiten Küche des Hauses zu kosten. Im Restaurant „Graf Leopold“ wähnt man sich im festlichen Burgherren-Ambiente, welches sich durch Antiquitäten, Gemälde, Kronleuchter, hochwertige Stoffe und eine gepflegte Tischkultur manifestiert. In drei bis sieben Gängen fördert das Team de Cuisine eine klassische Kochkunst zutage, die sich nach dem saisonalen Angebot richtet und auch Zutaten aus der Ferne einbezieht: Geräucherter Bachsaibling, Bäckchen vom Eifelschwein mit Steckrübe aus dem Salzteig oder Heilbutt mit Ochsenschwanzravioli – ein himmlisches Vergnügen.
Ausstattung
Veranstaltungsräume
Raucherbereich
Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien
Empfehlung
Langoustino Royal, Erbsencrème, Krustentierschaum
Rehrücken aus der Eifeljagd, Topinambur, Liebstöckel, confierte Kartoffel
Moderner Landhauscharme, frische, heimische Küche und idyllische Terrasse. Perfektes Service-Team, ausgewählte Weine von Hubert Drayer und Wellness im zugehörigen Hotel.
Mit komfortablen Zimmern, vielseitigen Freizeitangeboten, regionaler Küche und hauseigenem Gewölbekeller für Weinproben, bietet es ein rundum Wohlfühlerlebnis in der Eifel.
Landgasthaus Zum Alten Fritz: Familiäres Ambiente, frische Kräuterküche und einzigartige Gerichte wie das Landhausschnitzel „ZAF“. Übernachtung möglich.