Alois - Dallmayr Fine Dining

Alois - Dallmayr Fine DiningBildquelle: Shutterstock - Larisa Blinova

Jung, kreativ und jederzeit wieder

So manch einer fieberte der Eröffnung des "Alois" über dem traditionellen Feinkostgeschäft entgegen, bis es im September 2018 endlich unter neuer Leitung die Türen öffnete. Viele Jahre war Christoph Kunz als Souschef maßgeblich am Erfolg des Dallmayr-Gourmet-Restaurants unter der Leitung von Küchenchef Diethard Urbansky beteiligt, bis er das Zepter übernahm. Er selbst hat unter anderem mit Starköchen wie Andreas Caminada und Joachim Wissler oder dem französischen Kult-Koch Alain Ducasse zusammen gearbeitet. Die Menüs im Alois tragen seine Handschrift und werden je nach Kombination in sechs bis zehn Folgen serviert. Die kurzen Namen der Gerichte wie „Stör, Jasmin, Ingwer“, „Weißer Trüffel“ oder „Imperial Wachtel“ sind Gerichte aus besten Produkten, die Kunz ohne Schnörkel veredelt. Stilsicher und erfreulich locker leitet Julien Morlat den sympathischen Service. Modern und gleichzeitig gemütlich wirkt die offene Raumstruktur, die für Tische genügend Platz und dem Gast eine ungestörte, private Atmosphäre bietet.

Ausstattung

  • Raucherbereich
  • Veranstaltungsräume

Empfehlung

  • Stör, Jasmin, Ingwer
  • Imperial Wachtel, Mandarine, Rosa Pfeffer
  • Lorbeer, Pflaume, Cashew

Verfügbarkeit

Kontakt

Dienerstr. 14-15, 80331 München, Ortsteil Altstadt-Lehel
Telefon: +49 89 2135100

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns