taku

takuBildquelle: Homepage taku

Mit Begeisterung für die ostasiatische Küche

Direkt gegenüber dem Kölner Dom im altehrwürdigen Hotel Excelsior hat sich das asiatische Restaurant Taku fest in der kulinarischen Szene etabliert. Der Gast schreitet in den Keller hinab, über einen beleuchteten „Laufsteg“ in das puristisch anmutende Restaurant. Küchenchef Mirko Gaul präsentiert eine asiatische Küche, die länderübergreifend mixt, aber fast klassisch und traditionell bleibt. Hier im Taku, kann der Gast etwas über ferne Länder und Kulturen lernen. Die berühmte Pekingente, die praktisch ein Kulturgut Chinas ist, wird im Taku neu interpretiert und im Menü angeboten. Oder der Gast genießt eine Matcha-Teezeremonie. Und wer besonders an der Kochkunst Asiens interessiert ist, kann sich auch für einen Kochkurs anmelden. Übrigens: "taku" ist das japanische Wort für Gastlichkeit.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume

Empfehlung

  • Roh marinierter Wolfsbarsch mit Pilz-Dashi, Nussbutter-Schaum und frischem Trüffel
  • Rosa gebratene Entenbrust mit Pfeffer-Jus Rettich, Miso- Aubergine und Enten-Praline
  • Honig-Crème mit Passionsfrucht-Texturen und Wildkräuter-Sorbet

Verfügbarkeit

Kontakt

Trankgasse 1-5, 50667 Köln
Telefon: +49 221 2701

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

The Classic Western Steakhouse
Bei Kerzenlicht genießen Sie in Düsseldorf eine einzigartige Vielfalt von allerfeinsten zarten Steaks verschiedener Provenienzen.
Steakhouse - Küche
Restaurant Poisson
POISSON – Der perfekte Ort für Feinschmecker, Fischliebhaber und Weinkenner. Unsere Leidenschaft ist guter Geschmack, unser Markenzeichen die hohe Qualität unserer Produkte.
Fisch
Rosin
Unaufgeregt. Würzig. Prägnant. Unser Restaurant steht seit über 30 Jahren für Spitzengastronomie. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Besonderes mit einem unvergesslichen Abend im Restaurant Rosin.
Kreative Küche | Regionale Küche
taku
Entdecken Sie die Faszination ostasiatischer Küche, traditionell und neu interpretiert, in einer einzigartigen Umgebung direkt am Kölner Dom.
Asiatische Küche
Em Krützche
Über 400 Jahre Gastlichkeit in der Kölner Altstadt: Mit frischen, saisonalen Gerichten begeistert Em Krützche Stammgäste und internationales Publikum.
Deutsche Küche | Regionale Küche | Saisonale Küche
Nagaya
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche.
Japanische Küche
Sophias Restaurant
Erleben Sie Griechenland pur in Köln. Das Sophias bietet die authentische griechische Küche, delikate Mezedes und erlesene Weine.
Griechische Küche
The Grill Upper Kö
Jeden Tag entstehen in dem Düsseldorfer Grill raffinierte Steakgerichte, deren Zauber selbst echte Feinschmecker immer wieder aufs Neue überrascht.
Saisonale Küche | Steakhouse - Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns