Weingut Laquai
URSPRUNG
Noch heute ein Schmuckstück, in dem sich die Gäste unserer Weinwirtschaft wohlfühlen: Vor fast 300 Jahren entstand 1716 unser Stammhaus in der Schwalbacher Straße. Seitdem gehört der Weinbau nachweislich zur Familie Laquai. 1950 übernahm Paul Laquai, der Vater von Gundolf und Gilbert, das Weingut gemeinsam mit seiner Frau Cilli und begann es nach schwierigen Kriegsjahren kontinuierlich zu modernisieren und zu erweitern.
Weine direkt beim Rheingau-Winzer probieren
Am besten selbst probieren. Das können Sie beispielsweise in unserem Weingut in Lorch, wo Sie unter anderem Gilbert Laquai berät ...
IHRE WEINWIRTSCHAFT IM RHEINGAU
Draußen ein kleiner lauschiger Garten, drinnen Fachwerk und edle Gemütlichkeit, auf den Tellern frisch zubereitete, hausgemachte Gerichte und im Glas den Wein des Weingutes Laquai – wenn Sie all das suchen, haben Sie es gefunden: Herzlich willkommen in der Weinwirtschaft Laquai. In der Küche der Weinwirtschaft Laquai in Lorch wird alles frisch für Sie zubereitet. Zudem verwenden wir wo immer möglich Produkte aus der Region. Unsere Wildwaren beziehen wir von der Metzgerei Kempenich in Presberg.
Die Forellen bekommen wir fangfrisch von der Forellenzucht Flach im Wispertal geliefert. Entscheidend für den hervorragenden Geschmack der Forellen ist die sehr gute Wasserqualität der Wisper.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!
In unseren Räumlichkeiten einer alten Gründerzeitvilla von 1902 verwirkliche ich, Inhaber und Küchenchef Thomas Kubernath, den Traum...