Tegernseer Tal
![Tegernseer Tal](https://www.meine-ferienregion.de/sites/default/files/styles/nodedetail/public/gastronomie/gastronomie8_shutterstock_105118202_andrey-bayda_kl.jpg)
Teegernseer Gefühle in gepflegter Wirtshauskultur
Edle dunkle Hölzer an den Wänden, zünftige helle Holztische auf einem Fliesenboden in typisch bayrischen weiß-blau, wetteifern mit der prächtige gläsernen Kuppel um die Gunst des Betrachters. Wirkungsvoll setzten Bilder, frische Blumenschmuck und Girlanden schöne Akzente. Es ist ein Lokal, in das jeder gerne einkehrt – auch zwischendurch, auf ein paar Biere. Mit der Gestaltung seines Bräustüberl Tal 8 ist Constantin Wahl die perfekte Synthese aus Zeitgeist und Historie gelungen. Er ist einer der erfolgreichen Gastro-Könige in München („Pacha“). Heuer ist er hier fünf Jahre Gastgeber und es ist ihm gelungen, das „Tegernseer Tal“ in die bayrische Landeshauptstadt zu integrieren.Eine wirklich tadellose Küche Ausgeschenkt wird Tegernseer Bier in Krügen aus dem Herzoglich Bayerischen Brauhaus Tegernsee und Miesbacher Hopf Weißbier in Gläsern. Wer Spaß an Glas und Krug hat, kann sie kaufen und mit nach Hause nehmen. Chefkoch Rainer Unglaub tischt dazu bayrische Klassiker auf, ohne seine eigenen Ideen zu verlieren. Die Speisekarte ist voll mit Gaumenschmankerl, Fleischpfanzerl und Spezialitäten aus der Wurstküche. Wahlweise gibt‘s auch fangfrischen Fisch aus dem Tegernsee, Käsespezialitäten aus der Kreuther Naturkäserei und für seine Gäste, die bewusst auf Tierprodukte verzichten, bereitet Unglaub gerne sein veganes Kartoffel-Knödel-Gemüse-Gröstl zu. Er versteht sein Handwerk, das Essen ist wirklich gut! Für Frische und Qualität sorgen viele Erzeugnisse aus der Tegernseer und Münchner Region.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!