Seitz Trattoria

Seitz TrattoriaBildquelle: Shutterstock - Elena Yakusheva

Antipasti, Saltimbocca und Crema Catalana

Nur 45 Personen finden Platz in dem kleinen Ecklokal im Lehel Quartier. Die sind schnell vergriffen – meistens von Stammgästen. Am Mittag kommt man zum Businesslunch. Die Leute sind offen und wer möchte, kommt schnell mit dem Tischnachbarn ins Gespräch. Die Tische stehen eng beieinander. Es ist rappelvoll und obendrein laut. Die Seitz Trattoria erfreut sich einer ausgesprochen großen Beliebtheit. Und das muss wohl an der Küche liegen!Über den Tellerrand Italiens Inhaber und Küchenchef Giancarlo Pezzei hat das Rezept zum Glücklichsein gefunden. Er stammt aus der italienischen Region Veneto und ist schon seit über 35 Jahren in München. Zehn Jahre lang arbeitete er dort in verschiedenen italienischen Restaurant und bis heute leitet er immer noch das Gambrinus in der Ismaninger Strasse. Doch die Trattoria in der Seitzstraße 12 ist seine Leidenschaft. Hier hat er mit seiner Mannschaft das Ziel, die ganze Raffinesse und Vielfalt der italienischen Küche auf den Tisch zu bringen. Dabei möchte sich Giancarlo ungern auf eine italienischen Region festlegen. Die Karte wird bestimmt aus dem Angebot des Wochenmarkts. Die liebevoll zubereiteten Speisen sind pfiffig gewürzt, das Fleisch auf den Punkt gegart. Und natürlich ist alles selbstgemacht.Frischer Trüffelduft in der Nase Ihren Anspruch unterstreicht die Küche gleich bei den gemischten Vorspeisen – kein Wurst-Käse-Mix mit Artischocken! – lauwarmer Oktopus-Calamarisalat, Vitello Tonnato, Rindercarpaccio und sensationell (!) der gegrillte Auricchiokäse mit Rucula und Chilimarmelade. Saltimbocca, Rinderfilet und Kalbsrückenmedallon sind, wie schon erwähnt, auf den Punkt gegart. Aber wenn die Erntezeit für die Edelpilze gekommen ist, darf man sich die Tagliolini mit schwarzem Trüffel einfach nicht entgehen lassen.Jeder darf sich als Gast fühlen Das Essen macht den eigentlichen Chic des Restaurants aus, das mit seinen roten Wänden, schwarzen Lederstühlen und -bänken vor weiß gedeckten Tischen sehr einladend wirkt. Darüber hinaus hat auch die Service-Crew alles gut im Griff. Ein jeder darf sich als Gast fühlen und wird nach allen Regeln der Gastronomenkunst von erfahrenen Kräften umsorgt – aufmerksam und kompetent, beachtet, aber nicht beobachtet, freundlich, doch niemals servil.„Ja, ja der Chianti Wein …" Auch wer zweifellos in grandioser Begleitung kommt, dem wird zum Essen gerne noch eine italienische vorgestellt. Die Weinkarte ist ein Streifzug durch die Weingegenden Italiens. Es gibt Klassiker wie Barolo, Pinot Grigio oder Montepulciano genauso wie unbekannte Adressen, die nicht jeder kennt. Es ist sonderbar, aber wer einmal Gast in der Tratorria Seitz war, den zieht es immer wieder dort hin und er macht es bald so wie die Italiener: Er geht nicht einfach essen weil er Hunger hat – er will genießen und hat ziemlich hohe Ansprüche an alles, was auf den Teller kommt.

Empfehlung

  • Hausgemachte Tortelli mit Wachtel-Pilz-Speck-Füllung in Butter und Parmesan
  • Schwertfisch vom Grill auf Rucolasalat mit Tomaten, Oliven-Concassé
  • Patra Negra Kotelett mit Spargel in Buttersauce

Verfügbarkeit

Kontakt

Seitzstr. 12, 80538 München, Ortsteil Lehel
Telefon: +49 89 23232649

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Atlantik
Genießen Sie im münchner Restaurant Atlantik edle Fisch-Küche mit marktfrischen Zutaten in entspannter Atmosphäre und erleben Sie eine stimmige Komposition aus Küche, Ambiente und aufmerksamem Service.
Fisch | Gehobene Küche | Saisonale Küche
Les Deux – Restaurant und Brasserie by Kieffer
Les Deux – das sind zwei Restaurants in einem Gebäude oder anders gesagt: ein Restaurant auf zwei Etagen. Oben Gourmetlokal, unten Brasserie.
Asiatische Küche
Little London
Ein Steakhouse im Herzen Münchens, in dem sich die Gäste wohlfühlen können und dabei voll und ganz bestes Fleisch, Wein und Drinks genießen.
Steakhouse - Küche
Atelier
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendt seit November 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird.
Moderne Küche
Corretto
Im Corretto erhalten Sie ausgewählte traditionelle Klassiker der italienischen Küche, täglich frisch zubereitete, wechselnde Pasta, Fisch- oder Fleischgerichte sowie Holzofenpizza. Auch Vegetarier und Veganer werden bei uns schnell fündig.
Italienische Küche
Gasthof Sempt
Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit bayerischen Schmankerln, mediterranen Köstlichkeiten und saisonalen Spezialitäten.
Gutbürgerliche Küche
La Piazza
In der Trattoria La Piazza wird Geschmack nicht dem Zufall überlassen, sondern nach traditionellen Regeln des Kochhandwerks herbeigezaubert.
Mediterrane Küche
Prinz Myshkin
Schon seit 1984 erfreut das Restaurant in der Münchner Altstadt Freunde der vegetarischen und veganen Küche.
Vegane Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns