Rüdiger's

Rüdiger'sBildquelle: Shutterstock - Anna Nahabed

Gedämpfter Heilbutt und friesische Gemütlichkeit

Wer aus dem Eingang des Hotel Pabst schreitet, muss nur kurz durch die Düne und ist schon am Strand. Der ist bekanntlich auf der Insel Juist besonders schön – und lang (17 Kilometer). Und wer nicht im feinen Sand verweilt, im Meer badet, auf der Strandpromenade spazieren geht oder im Strandkorb vor sich hin döst, kann die Angebote im Hotel wahrnehmen. Dort gibt es schließlich einen professionellen Spa- und Wellness-Bereich mit einer Fülle von Anwendungen sowie eine wirklich herausragende Gastronomie.Zwei Restaurants – ein erfahrener Koch Seit 1998 bekocht Koch und Küchenmeister Rüdiger Wanke im inhabergeführten Vier-Sterne-Superior-Wellnesshotel Pabst seine Gäste. Die Hotelgäste exklusiv im Halbpensions-Restaurant „an der Düne“ und zusätzlich die, die von auswärts zum Essen kommen im À-la-carte-Restaurant „Rüdiger‘s“. Wanke ist ein alter Hase und weiß, was ihnen schmeckt. Frischer Fisch, Krustentiere und Muscheln sind sein Metier, doch um Vielfalt und Abwechslung muss hier niemand fürchten.Erlesene Speisevielfalt Das Ambiente im „Rüdiger‘s“ ist dem eines Gourmetlokals würdig: gediegen-elegant, Kerzen brennen am Abend auf den fein eingedeckten Tischen. Eine herbstliche, viergängige Speisefolge aus der Wanke-Küche sieht dann zum Beispiel so aus: hausgemachter Zwiebelkuchen, Seeteufelrücken mit Scampi, gefüllte junge Wachtel mit Linsen-Spitzkohlgemüse und Topfenknödel mit Marzipan-Datteln. Zum besonderen Anlass kann das Champagner-Menü für 55 Euro geordert werden – es umfasst fünf Gänge und ein Glas Champagner. Des weiteren offeriert das Haus ein regionales Dreigang-Menü und etwa ein Dutzend Hauptgerichte à la carte. Übrigens: Inhaber Johannes Pabst lässt exklusiv für seine Hotel-Gastronomie ein leckeres, süffiges Bier herstellen: Das „Töwerland“ gibt es als Pils oder Dunkel. Es entfaltet seinen „Zauber“ auch ganz ohne „Handfestes“ auf der Hotel-Terrasse.Friesisch, modern, serviceorientiert Das familienfreundliche Traditionshaus Pabst bietet ein Rundum-Paket zur ganzheitlichen Erholung. Es kann neben seiner Top-Lage auf eine über 130-jährige Geschichte verweisen, derzeit ist die vierte Generation am Ruder. Ständig wurde das Hotel erweitert. Die aktuelle Spa-Welt mit Innenpool, Saunen, Thalasso und Co. kann sich wirklich sehen lassen. Gerade bei schlechtem Wetter kann man hier perfekt entspannen und abschalten. Ein gutes, reichhaltiges Frühstück gibt es täglich bis 12 Uhr. Die überaus freundlichen Hotel-Mitarbeiter/-innen im Hotel Pabst tragen das ihrige zu einem unbekümmerten Urlaubserlebnis bei – sie kümmern sich hingebungsvoll um die Belange der Gäste.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Raucherbereich
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • "Angel on Horseback" 3 Austern im Speckmantel, überbacken auf Blattspinat
  • Filet & Kotelette vom Salzwiesenlamm, geschmorte Schulter, Leber und Nierchen, grüne Kräutersauce, Glace und Frühlingsgemüse
  • Hausgemachte Nudeln mit Steinbutt, Kabeljau, Venusmuscheln und Nordseekrabben im Algensud

Verfügbarkeit

Kontakt

Strandstr. 15-16 , 26571 Juist
Telefon: +49 4935 8050

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Meeresfrüchte Cuxhaven
Frischer geht nicht! Im dem Fischfachgeschäft direkt am Cuxhavener Hafen angeschlossenen Restaurant gibt es ein täglich wechselndes Angebot an Fischgerichten aus rund 50 verschiedenen Arten von Frischfisch.
Fisch
Riffkieker
Genießen Sie regionale Speisen mit Meerblick im Strandrestaurant oder auf der Sonnenterrasse – ein kulinarisches Erlebnis!
Regionale Küche
Gezeiten
Erleben Sie im "Gezeiten" in Bremerhaven einzigartiges Hafenflair mit frischem Fisch. Genießen Sie saisonale Küche und maritimes Ambiente direkt am Fischereihafen.
Mediterrane Küche
Hardy's Bar und Restaurant
Cocktails und Austern in Sylter Luxushotel, nur 5 Min. von Strand und Promenade. Entspannung mit Spa, Gourmet-Küche und vielfältigen Drinks in Hardy’s Bar.
Französische Küche
Strandperle - Wintergarten
Genießen Sie kulinarische Vielfalt im "Wintergarten" von der Strandpromenade bis zum exklusiven Dinner. Unser Chef Heiko Prinzhorn-Köster verführt mit saisonalen Highlights und frischen Meeresfrüchten.
Fisch
Fitschen am Dorfteich
Einzigartige Nordsee-Küche mit italienischem Einschlag, serviert in herzlicher Atmosphäre täglich ab Mittag.
Mediterrane Küche
Restaurant SIEBZEHN84
"Klassiker trifft Kreativität im SIEBZEHN84" - Erleben Sie in Holger Bodendorfs Restaurant eine perfekte Symbiose aus Haute Cuisine und herzlichem Service auf der Insel.
Moderne Küche
Zur alten Post
Unser Restaurant verwöhnt Sie mit feinsten saisonalen und regionalen Spezialitäten, gepaart mit nachhaltiger Qualität. Genießen Sie unsere frischen Nordsee-Fischgerichte und vieles mehr in historischem Ambiente.
Deutsche Küche

Unternehmen

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