Hövelmann
Feiern und Genießen mit Domblick
Anno 1758 errichtete der Franzose Johann La Haye eine gediegene Gaststätte in dem reizvollen Luftkurort Xanten. Noch heute ist das Haus, das im Laufe der Jahre zu einem Hotel umgebaut wurde, in Familienbesitz, zuletzt bei der Familie Hövelmann, den Erben von La Haye. Mit seinen 24 geschmackvoll gestalteten Zimmern bietet das Stadthotel ein komfortables Heim auf Zeit und ist mit seinem Herzstück, dem Restaurant, immer ein beliebtes Ziel für einheimische Feinschmecker und Liebhaber einer gesunden, nahrhaften und köstlichen Küche.Alles ist möglich Ob man als Gruppe, geschäftlich oder bei einem romantischen Dinner die regionalen und internationalen Spezialitäten genießt oder sich auf der Terrasse zum Mittagstisch inklusive Ausblick auf den Sankt Viktor Dom trifft – im Hövelmann‘s ist alles möglich. Chefkoch Andreas Scholz überzeugt die Gäste seit über 13 Jahren mit einer stets marktfrischen Kulinarik. Seine Spezialitäten sind Fischgerichte und typische niederrheinische Speisen, wie Endivien-Kartoffelstampe mit Blutwurst-Sauce oder gebratene Dorade Royal mit Rosmarin, Blattsalat und Schmörkes. Nach dem Motto „Alles ist möglich“ gibt es für Andreas Scholz und seinem professionellem Team keine Grenzen. Uns so wird für Fleischesser, Vegetarier und Veganer gekocht, die letztendlich gemeinsam am Tisch speisen und begeistert sind.Und sonst noch? Die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung sind in und um das Domizil vielfältig und abwechslungsreich. Neben den Stadtfesten, Konzerten und Museen in der Römer- und Domstadt Xanten, bietet drum herum das flache Gelände im deutsch-niederländischen Grenzgebiet zahlreiche Rad- und Wanderwege.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!