Bischöfliches Weingut

Bischöfliches WeingutBildquelle: Shutterstock - New Africa

Wein ist 60% Handwerk, 20% Kunst und 20% Bauch

Im historischen Klosterkeller von 1683 reifen unsere terroirgeprägten Rieslinge und Spätburgunder unter optimalen Bedingungen.

Mit seiner langen Geschichte steht das Weingut dennoch ganz im Hier und Jetzt. Dafür sorgt heute ganz weltlich Betriebsleiter und Kellermeister Peter Perabo:

"Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche: Riesling & Pinot Noir. Mit viel Handwerk und wenig Technik"

Echte Wertanlage

Unser Fundament ist unser Erbe: Alte Reben in besten Lagen im Rheingau. Was heute so selbstverständlich klingt, haben unsere Vorfahren mit großer Anstrengung aufgebaut, angepflanzt und erhalten.

Die einmaligen, komplett nach Süden ausgerichteten Parzellen zwischen dem Rhein und den Höhen des Taunus erfordern bis zu 2.500 Stunden Pflegearbeit und Selektion pro Hektar und Jahr bringen Erträge von höchster Qualität und physiologischer Reife.

Verfügbarkeit

Kontakt

Marienthaler Straße 3, 65385 Rüdesheim am Rhein
Telefon: +49 (0) 67 22 - 91 05 60
Telefax: +49 (0) 67 22 - 91 05 62

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Kaspars Wein & Champagner
Genuss und Lebensfreude direkt an der schönen Bonner Rheinpromenade.
Französische Küche | Moderne Küche
Weingut August Kesseler
Im steilen Rheingau, wo das Rheintal zum UNESCO-Weltkulturerbe wird, liegt unser Ursprung in Assmannshausen. Zwischen Zollburgen und dem beeindruckenden Assmannshäuser Höllenberg gedeihen hier unsere Spätburgunder und Rieslinge.
Weingut
Yunico - Japanese Fine Dining
SIm Japanese Fine Dining Sterne-Restaurant YUNICO, dem Gourmet-Tempel in Bonn, vereint Sternekoch Christian Sturm-Willms japanische Sterneküche mit moderner mediterraner Küche.
Asiatische Küche
Weingut und Straußwirtschaft Lanius-Knab
Im VDP.Weingut Lanius-Knab verbinden sich 250 Jahre Weintradition mit römischen Wurzeln. Genießen Sie Spitzenweine im mediterranen Hof unter historischen Bäumen im UNESCO-Weltkulturerbe.
Straußen-/Besenwirtschaften | Weingut
Restaurant Müller
Liebe Gäste,

In unseren Räumlichkeiten einer alten Gründerzeitvilla von 1902 verwirkliche ich, Inhaber und Küchenchef Thomas Kubernath, den Traum...

Deutsche Küche
PURS
Die Welt gehört dem, der sie genießt - finden wir im PURS. Und freuen uns schon jetzt über Ihren Besuch.
Moderne Küche
Schiller's Manufaktur
Es erwarten Sie verschiedene à la carte Gerichte, unser klassisches Menü sowie unser innovatives Gartenmenü.
Gehobene Küche
adaccio
Italienische Küche neu interpretiert mit frischen, kreativen Gerichten, glutenfreien Optionen und süßen Verführungen.
Italienische Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns