Ciderwerk

Cider nach englischem Vorbild im Manufakturstil
Ciderwerk steht für lokale, nachhaltig produzierte Cider nach britischem Stil. Ciderwerk Cider gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen – von herb bis süß, von kantig bis schmeichelnd, von still bis blubbernd.
Für die Weihnachtszeit haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht: Ciderwerk Glühcider.
Was ist Cider?
Ist Cider nun Wein oder was überhaupt?
Cider wird durch die Vergärung von Äpfeln bzw. Früchten hergestellt. Nach dem Pressen der Äpfel geben wir unsere spezielle Cider-Hefe dazu und lassen den Saft vergären. Ist die Gärung beendet, füllen wir den Cider um und lassen ihn noch ruhen. Vor dem Abfüllen und der Zugabe von Kohlensäure wird das Aroma von uns überprüft und je nach Sorte verfeinert. Da jede Ernte unterschiedliche Äpfel hervorbringt, kann es bei den einzelnen „Jahrgängen“ zu Geschmacksunterschieden kommen.
Ciderwerk Cider hat zwischen 5 und 7 % Alkohol je nach Jahr und Herstellung und liegt damit deutlich unter dem Alkoholgehalt von klassischem Wein.
Cider ist einfach lecker, natürlich und ein perfektes Getränk an einem schönen Abend zuhause oder mit Freunden. Er schmeckt beim Essen und kann viele Rezepte verfeinern.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!