Giverny

GivernyBildquelle: Shutterstock - Andrey Bayda

Petite France in Münster

Dank seiner Begeisterung für kulinarische Genüsse und vor allem für gute französische Weine, hat Emile Zaragoza, die südfranzösische Luxus-Landküche samt Küchenchef Cyril Courtin in sein Restaurant Giverny nach Münster gebracht. Das Giverny im Kiepenkerl-Viertel gilt als Inbegriff französischer Gastlichkeit, die Cordula und Emile Zaragoza in über 25 Jahren in ihrem Restaurant fortgeführt haben. Ihre Liebe zu Frankreich, ihr Fleiß, ihre Persöhnlichkeiten und eine große Portion unternehmerische Weitsicht prägen das Giverny am Spiekerhof 25. Bereits seit einigen Jahren unterstützen Tochter Nadja Zaragoza-Winkler und Schwiegersohn Jörg Winkler die Eltern in allen Belangen. So konnten sich die Gastgeberin und der Maîtres mit dem markanten weißen Bart immer wieder ein Stück zurückziehen bis sie schließlich im Mai 2017 das Restaurant-Zepter an die nächste Giverny-Generation übergaben.La fille et son mari Mit neuen Ideen starten die gelernte Hotelfachfrau Nadja Zaragoza-Winkler und Jörg Winkler, selbst Koch und ebenfalls schon seit 25 Jahren Berufserfahrung in die Giverny Zukunft, ohne die gehobene französische Küche zu vernachlässigen. Gourmetlokal, Kochschule, Familienfeiern, Firmen-Events oder das traditionelle Feinschmecker-Menü „Champagne-Soirée“ umfasst die Unternehmung Giverny am Standort Kiepenkerl. Den „neuen“ Gastgebern stehen Cordula und Emile Zaragoza jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.Véritable cuisine française du Sud Auch der Chef am Herd, Cyril Courtin, ist treu. Der Mann aus der Champagne ist seit 1999 als Küchenchef im „Giverny“ tätig. Seine Spezialitäten sind Fisch und Krustentiere, die er klassisch aber auch modern auf den Tisch bringt. Herrliche Speisen und ausgesuchte Weine nehmen den Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch den Süden Frankreichs. Jeden Mittwoch gibt es die berühmte „Courtin“-Bouillabaisse mit Aioli, Rouille und Knoblauch-Croutons. Das Marseiller Original - ein absolutes Lieblingsgericht vieler Stammgäste.Der Floc de Gascogne Zu einer Pause bei einem französische Aperitif lädt das Giverny schon ab 12 Uhr mittags ein. Frische Austern, Hummer oder Tartar vom Rinderfilet sind Zutaten für den Business-Lunch. Ihre Zubereitung verfeinert das Küchenteam mit raffiniert kombinierten Kräutern und Beilagen. Am Abend werden zwei Menüs aus der gehobene französische Gourmetküche angeboten. Das große Menü mit seltenen Weinen, zum Beispiel dem südfranzösischen Grenache blanc und das spritzige Champagner-Sorbet als Zwischengang lohnen sich unbedingt! Vive la France - mehr kulinarisches Frankreich bekommt man im Münsterland nicht.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume

Empfehlung

  • Huitres Spéciales de Claires Austern von der Ile d’Oleron | Zitrone | Brot
  • Tartar vom Rinderfilet | Meerrettich | Ziegenkäse | Sole-Wachtelei | Radieschen | gebeizte Rüben
  • Lammrücken | Olivenkruste | Cumin-Jus | tomatisiertes Cannellinipüree | Auberginenkaviar | Paprika

Verfügbarkeit

Kontakt

Spiekerhof 25, 48143 Münster, Ortsteil City
Telefon: +49 251 511435

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Café Classic
Wir sind die Adresse für kreative Tortenideen in Münster - und das schon seit weit mehr als 25 Jahren!
Cafe
Bäcker's Erdbeer- und Spargelhof
Vom Frühjahr bis zum Sommer bietet Bäcker's Schlemmerzelt in Münster-Gittrup ein kulinarisches Erlebnis mit westfälischen Spezialitäten, darunter ein vielseitiges Spargelbuffet und hausgemachten Kuchen
Saisonale Küche
Zur Prinzenbrücke
Ein lauschiges Plätzchen für Schiffsgucker: Genießen Sie am Dortmund-Ems-Kanal im Hotel-Restaurant 'Zur Prinzenbrücke' in Münster-Hiltrup.
Deutsche Küche
Landhaus Rickermann
Genießen Sie handgemachte Köstlichkeiten und modernes Ambiente in unserem Café in Münster-Mauritzviertel.
Vegetarische Küche
Gasthaus Bußmann
Gut bürgerliche und feine Küche haben eines gemeinsam: Frisch und hausgemacht schmeckt’s einfach am Besten.
Regionale Küche
Feldmann
Typisch lecker in Münster: Traditionelle westfälische Spezialitäten und moderne Küche im Hotel-Restaurant Feldmann im Barockviertel.
Internationale Küche
Haus Steverburg
Exquisite Küche & charmantes Ambiente. Genießen Sie unsere kulinarischen Kreationen in stilvoller Atmosphäre.
Regionale Küche
Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl
Deckenbrocks Kleiner Kiepenkerl: Stilvoll, gemütlich, urwestfälisch. Traditionelle Küche, herzlicher Service, ein Schatz in Münster.
Deutsche Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns