Zum Woibauer
Wein und Saumagen, typisch Pfalz
Die Pfalz ist bekannt für ihren guten Wein und für den Saumagen. Sicherlich hat Helmut Kohl als bekennender Saumagen-Esser einiges zu dem Bekanntheitsgrad dieser Pfälzer Spezialität beigetragen. In der Deidesheimer Traditionsweinstube Zum Woibauer gibt es natürlich guten Wein, klar, aber auch den berühmten Saumagen. Und zwar von dem Metzger, der auch den Atlkanzler belieferte. Drum nennt Küchenchef Rüdiger Beck das Pfälzer Leibgericht „Saumagen deluxe“.Was isst eigentlich Angela Merkel am liebsten? Rüdiger Beck und seine Familie waren 2017 vom nur 20 km entfernten Sankt Martin nach Deidesheim gezogen, gleich in Nachbarschaft des besagten Metzger. Was lag da näher, als … Rüdiger Beck serviert seinen Saumagen klassisch, mit Sauerkraut und Bauernbrot. Zusammen mit Bratwurst und Leberknödel nennt sich das Gericht: Pfälzer Teller. Mit diesen streng regionalen aber auch mit Gerichten, die gerne mal eine mediterrane Note haben dürfen, möchte er seine Prominentengästegalerie erweitern.Auch die Rittersleut waren schon da Alle anderen Gäste jedenfalls sind schon mal hoch zufrieden. In dieser traditionellen Gaststätte in den ehemaligen Stallungen des fürstbischöflichen Schlosses Deidesheim lässt es sich drinnen wie draußen gemütlich speisen und trinken.
Gastronomie in der Umgebung
Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!