Zum Woibauer

Zum WoibauerBildquelle: Shutterstock - Larisa Blinova

Wein und Saumagen, typisch Pfalz

Die Pfalz ist bekannt für ihren guten Wein und für den Saumagen. Sicherlich hat Helmut Kohl als bekennender Saumagen-Esser einiges zu dem Bekanntheitsgrad dieser Pfälzer Spezialität beigetragen. In der Deidesheimer Traditionsweinstube Zum Woibauer gibt es natürlich guten Wein, klar, aber auch den berühmten Saumagen. Und zwar von dem Metzger, der auch den Atlkanzler belieferte. Drum nennt Küchenchef Rüdiger Beck das Pfälzer Leibgericht „Saumagen deluxe“.Was isst eigentlich Angela Merkel am liebsten? Rüdiger Beck und seine Familie waren 2017 vom nur 20 km entfernten Sankt Martin nach Deidesheim gezogen, gleich in Nachbarschaft des besagten Metzger. Was lag da näher, als … Rüdiger Beck serviert seinen Saumagen klassisch, mit Sauerkraut und Bauernbrot. Zusammen mit Bratwurst und Leberknödel nennt sich das Gericht: Pfälzer Teller. Mit diesen streng regionalen aber auch mit Gerichten, die gerne mal eine mediterrane Note haben dürfen, möchte er seine Prominentengästegalerie erweitern.Auch die Rittersleut waren schon da Alle anderen Gäste jedenfalls sind schon mal hoch zufrieden. In dieser traditionellen Gaststätte in den ehemaligen Stallungen des fürstbischöflichen Schlosses Deidesheim lässt es sich drinnen wie draußen gemütlich speisen und trinken.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Seeteufel Filet auf Limonenschaum und getrüffelten Nudelnest
  • Bardiertes Rinderfilet auf Thymianjus mit Kartoffelgratin
  • Lammfilet unter einer Pesto Kräuterkruste ,Saisongemüse und Daupines Kartoffeln

Verfügbarkeit

Kontakt

Schloßstr. 8a , 67146 Deidesheim, Ortsteil Deidesheim
Telefon: +49 6326 8380

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

le Corange
In unserem Ein-Sterne Restaurant le Corange genießen Sie Fisch auf allerhöchstem Niveau in stilvollem Ambiente!
Fisch | Französische Küche
Schwarzer Hahn
Erleben Sie Genuss neu interpretiert: Kreative Küche, erlesene Weine, und eine gemütliche Bar. Entdecken Sie das Gold der Erde in unserem Trüffel-Kochkurs!
Regionale Küche
Ristorante al Cortile
Entdecken Sie bei uns frische Pasta, Holzofen-Pizza und neu interpretierte Klassiker, begleitet von edlen Weinen.
Italienische Küche | Moderne Küche
La Gallerie
Erleben Sie Fine Dining nahe der Stephanskirche mit saisonaler Küche, exquisiten Weinen und inspirierenden Chagall-Drucken.
Saisonale Küche
Gesellschaftshaus der BASF
Erfahren Sie im Gesellschaftshaus exklusive Gastlichkeit und kulinarische Exzellenz, ideal für besondere Anlässe.
Moderne Küche
Die Alte Schmelz
Genießen Sie Natur und Geschichte bei uns im Jägertal, perfekt für Freunde feiner Speisen und Pfälzer Weine.
Regionale Küche
Schwarz-Gourmet
Entdecken Sie in unserem mit Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant, wo virtuose Küche auf Eleganz trifft und jedes Gericht ein Kunstwerk ist.
Französische Küche
Parkhotel Schillerhain
Genießen Sie im Parkhotel Schillerhain deutsche Küche mit frischen regionalen Zutaten und edlen Weinen, sowie ein prämiertes Frühstücksbuffet für den perfekten Tagesbeginn.
Deutsche Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns