Wirtshaus zum Dorfwirt

Wirtshaus zum DorfwirtBildquelle: Shutterstock - Marian Weyo

Tradition und zünftige Alpen-Schmankerl

Wer im Oberallgäu von Kempten nach Sonthofen fährt, streift kurz vor dem Ziel den Ort Blaichach. Unweit der Bundesstraße bietet das Wirtshaus zum Dorfwirt gepflegte Einkehr. Eine Institution in Sachen regionaler, heimatverbundener Küche. Und ein kommunikativer Treffpunkt sowieso. Gemütliche Sitzbänke, blanke Holztische und ein behaglicher Kachelofen bestimmen das Interieur. Im Sommer speist es sich auf einer schönen Terrasse.Das Konzept: bewusst, frisch, herzlich Verantwortlich für Ambiente, Speisen und Service sind die Gastronomieexperten Doris und Guido Rietzinger, die den Wirtshausbetrieb seit 2013 führen. Ihr wichtigstes Motto: Es wird möglichst in der Nähe eingekauft, immer frisch gekocht und herzlich bewirtet. Klingt gut und schmeckt auch so. Zu den Klassikern des Hauses gehören das legendäre „steirische Backhendl“ mit Kartoffelsalat, Paprika-Saftgulasch mit Spätzle oder ein sehr zarter Zwiebelrostbraten.Optionen für Veggies und saisonale Speisen Regionale Wild- und Fischgerichte, eine Handvoll vegetarische Speisen und einige Gerichte für den kleinen Hunger komplettieren das Angebot. Nicht zu vergessen das in Butterschmalz ausgebackene Wiener Schnitzel (original oder vom Schwein) und das hausgemachte Fleischpflanzerl mit Schwammerlsauce. Im November gibt’s außerdem ofenfrische Gans mit Rotkraut und Kartoffelknödel. Dazu mundet in jedem Fall ein frisch gezapftes Zötler Bier.

Ausstattung

  • Veranstaltungsräume
  • Mit Terrasse / Sitzplätze im Freien

Empfehlung

  • Lauwarmer Pfifferlings-Lauchsalat mit Rucola und grünem Pfeffer, dazu ein geröstetes Basilikum-Baguette
  • Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsauce und frischem Kren, dazu Rahmwirsing und Kräuterkartoffeln
  • Saiblingsfilet auf der Haut gebraten auf Pfifferlingsrisotto, Tomaten-Chilischaum und Basilikumöl

Verfügbarkeit

Kontakt

Burgberger Str. 48 , 87544 Blaichach
Telefon: +49 8321 88822

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

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Das 500 Jahre alte Wirtshaus in Oberjoch, einst Kuhstall, lockt Schmankerljäger und Prominenz. Authentische, saisonale Küche aus regionalen Zutaten und erstklassigen Service in gemütlicher Atmosphäre.
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Gasthaus nahe Marktplatz mit Biergarten, Weinstube & Speisekarte in 6 Sprachen.
Regionale Küche
Torkel
Unser Restaurant, unter Leitung von Küchenmeister Alexander Stoppel, setzt auf Regionalität und Naturbelassenheit.
Asiatische Küche

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