Kloster Allerheiligen

Qualität und artgerechte Tierhaltung ohne Kompromisse!
Kloster AllerheiligenBildquelle: © Kloster Allerheiligen

Das beste Fleisch ohne Wenn und Aber! 

Wir verwenden ausschließlich Tiere und tierische Produkte von uns oder von befreundeten Bauern die unsere Ansicht, dass es den Tieren bis zum unvermeidlichen Ende gut gehen soll, teilen. Die Tiere sollen nicht den Preis dafür bezahlen müssen, damit man zwei Schnitzel zum Preis für einem bekommt.

Unser Rindfleisch stammt von AueroXen, die ein Leben lang in der Herde um Allerheiligen und auf den Grinden im Nationalpark gelebt haben - ohne Kraftfutter, ohne Antibiotika - nur Gras, Kräuter und Heu.

Schweinefleisch, Wurst und Schinken sind von unseren Mangalitza-Weideschweinen, welche ein saugutes Leben auf unserer Schweineweide in Kork hatten. Kein Antibiotika, Medizin oder Industriefutter - nur Weide, Kleegras, Gerste, Erbsen, Eicheln und im Herbst  Äpfel und alles was vom Most und Saft machen übrig bleibt. Sie werden zwei bis drei Jahre alt (nicht drei Monate wie es in der Industrie mittlerweile Standard ist). Ein Schwein hat bei uns auf der Weide zwischen 2000-3000 Quadratmeter zum Vergleich einem EU-Bio-Schwein werden 2,4 qm zugesprochen.

Verfügbarkeit

Kontakt

Allerheiligen 6, 77728 Oppenau
Telefon: +49 (0) 7804 1200

Gastronomie in der Umgebung

Leckeres Essen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts gibt es unzählige Möglichkeiten, kulinarische Freuden zu erleben und unsere Geschmacksknospen immer wieder neu zu entdecken. Genuss pur auf Ihrer Reise!

Strausswirtschaft S'Rebhisli
Bei den Börigs erwarten Sie gleich drei Highlights: Mit LIebe und Können ausgebauter Wein, leckere Gerichte in der Straußenwirtschaft und fantastische musikalische Events.
Straußen-/Besenwirtschaften | Weingut
Sieferles Strauße
Hier trifft ursprünglicher Genuss auf Heimatliebe: Frisches Holzofenbrot, Bibiliskäse, Wurstsalat & saisonale Backkreationen. Wo Einfachheit Perfektion begegnet.
Straußen-/Besenwirtschaften | Weingut
Oberburehof Straußenwirtschaft
Im schönen Harmersbachertal liegt dieser schöne Bauernhof. Die Strauße bietet badische Spezialitäten vom eigenen Hof.
Straußen-/Besenwirtschaften
Straußwirtschaft Herztal
Im malerischen Herztal, idyllisch eingebettet zwischen Schwarzwald und sonnigen Weinbergen, vereint das Weingut Tradition mit badischen Köstlichkeiten.
Straußen-/Besenwirtschaften | Weingut
Ritter Stube
Lassen Sie sich von unseren Sommeliers in die Welt des Weins entführen und erleben Sie, wie perfekt abgestimmte Weine unsere kulinarischen Kreationen ergänzen.
Deutsche Küche
Silberner Stern
Erleben Sie im "Silbernen Stern" in Oberkirch-Gaisbach traditionelle Gastlichkeit neben dem historischen Stammschloss Schauenburg. Genießen Sie samstags unser Outdoor-Grillen im Schlossgarten!
Gutbürgerliche Küche
Weingut Alexander Laible
Während Andreas das Erbe des elterlichen Weinguts antritt, wagte sein Bruder 2007 einen Neuanfang mit eigenen Weinbergen. Ihre Passion für Wein, gepaart mit Tradition und frischen Ideen, prägt ihre tägliche Arbeit.
Weingut
Hieronymus Brauereiausschank
Genießen Sie unsere Biere und die Atmosphäre am Hieronymusplatz, krönen Sie Ihre Brauereiführung mit einem besonderen Tasting!
Deutsche Küche

Unternehmen

Meine Ferienregion GmbH

Mühlenweg 34
77955 Ettenheim
Internet: www.meine-ferienregion.info
E-Mail: redaktion@meine-ferienregion.de

Über uns